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단호박 효능 잘고르는법 및 보관방법에 대해서 알아보자

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몸에도 좋고 맛도 좋은 단호박 효능에 대해서 알아봅시다.^^

단호박은 채소과에 속하며 풍부한 비타민과 

무기질을 함유하고 있다고 합니다.

단호박을 잘고르려면 일단 호박 색깔이 골고루 짙어야하며 단호박의 크기에 비해 무거우며 단단한 호박이 좋은 호박이라고 한다.

보통 단호박은 보관온도는 10~15도 에서 보관을 해야하며,

오랜기간동안 보관을 할때에는 호박을 자른후 씨를 긁어낸후 랩으로 포장한후 냉동실에 보관해주면 더욱더 오랜기간동안 보관할 수 있다.

단호박은 건조한 기후 조건이면 어디서든 잘 자라서 널리 

많이 쓰인다고 하네요! 몸에도 좋은 단호박 많이 먹어야 겠어요ㅎㅎ

단호박에 대한 이미지 검색결과

단호박을 이용한 요리는 대표적으로 단호박찜,단호박 스프,단호박죽 이정도 입니다.

단호박 효능 

1.다이어트

단호박은 식이섬유가 풍부하며 지방이 적어 다이어트에 효과적이며 변비예방에

효과적이라고 한다.


2.눈에 좋다

호박에 풍부한 성분인 베타카로틴은 체내에서 비타민A로 전환되어 눈 건강에 

도움을 준다고 한다.


3.감기,몸살 예방

단호박에는 풍부한 비타민이 들어가므로써 감기 예방에 효과적이라고 한다.




4.간 기능

단호박에 함유되어 있는 비타민 E C 성분은 간을 세포막을 손상 시키는

과산화지질의 생성을 막으며 과산화지질의 분해한다고 합니다.

특히 베타카로틴이 풍부하여 간기능을 회복하는데에 효과가 있다고 합니다.

5.당뇨 예방

인슐린의 분비를 촉진해주는 성분이 풍부하여 당뇨 개선에 특히 효과적이다.


6.피부에 좋다.

피부노화방지에 도움이되는 비타민 E가 풍부하며

피부의 탄력을 유지시켜주며 기미를 유발하는 멜라닌 색소를 억제시키는

효과가 있어 피부에 아주 좋다고 합니다.


단호박에 대한 이미지 검색결과

단호박은 1년 365일 꾸준히 재배가 된다고 하니 걱정없이 마음껏 먹을 수 있다고 해요.

다양한 단호박 요리 몇가지만 소개시켜드릴께요.


단호박 조림

단호박전

단호박 스프

단호박 샐러드

단호박 찜 등등 여러가지 요리들이 있구요.


마지막으로 단호박은 붓기 제거하는데 아주 효과적이라고 합니다.

펙티 라는 섬유질이 단호박에 들어있어 몸에 쌓이는 노폐물을 제거 하는데에

아주 좋다고 하네요. 몸이 많이 부을 때 에는 단호박이 최고인것 같아요.


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