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삼겹살 고르는법 및 효능에 대해 알아보기

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우리나라에서 삼결살은 항상 외식이나 회식자리에서 자주 찾는 

음식중 하나라고 해요. 오늘은 자주 찾는 음식인 

삼겹살에 대해서 포스팅 해볼께요!


삼겹살 고르는법은 고기의 하얀 지방과 붉은 살코기 부분이 선명하게 줄을 이어주는 고기를 골라야합니다. 기름은 하얗고 살코기 부분은 

선명한 분홍빛을 띠는 고기가 신선하다고 합니다.

삼겹살은 주로 1~5도에 보관하며 

보관시 최대4~5일안에는 섭취하여야 합니다.


삼겹살에 대한 이미지 검색결과

삼겹살은 최대한 덩어리째 보관해야 기존 맛을 유지한다고 합니다.

삼겹살을 먹을 때 에는 양념을 하지않고 고기 그대로 구워 소금만 뿌려먹으면 

고기의 맛을 제일 강하게 느낄수 있으며 또한 매운양념이나 간장 양념을 해서 다양하게 먹기도 한다. 

돼지고기는 마늘과 궁합이 제일 잘맞는다.



마늘의 알리신 성분이 돼지고기의 영양소 성분의 흡수를 도와준다.

돼지고기가 위험한 체질도 있다.

고지혈증,동맥경화증 이 있는 사람들은 삼결살에 포화지방산이

많이 함유되어있어 다량 섭취시에는 위험하기 때문에 

살코기 부분으로만  섭취해야한고해요.


삼겹살에 대한 이미지 검색결과

삼겹살은 중금속을 배출하는데에 큰 효과가 있다고합니다.

삼겹살은 체내에 콜레스테롤 축적을 막아주어 혈관을 도와주며

고혈압,동맥경화 등 성인병에 아주 좋다고 합니다.

또한 뇌질환을 억제시켜주며 뇌의 활동을 활발히 도와준다고해요.

돼지고기 속의 많은 비타민B1 이라는 비타민은 신체 에너지를 

만들때 가장 필요한 요소입니다.

삼겹살에 대한 이미지 검색결과

삼겹살을 먹을때는 꼭 필요한 이것!!

바로 마늘인데요 마늘은 콜레스테롤 합성을 저해하는 작용을 하며

콜레스테롤을 배설 시켜주는 작용도 한다고 합니다.

마늘은 고지혈증,동맥경화,고혈압 등 혈관 치료에 큰 도움이 

된다고 하니 삼겹살 먹을 때 에는 마늘 잊지 말고 챙겨드세요!


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