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갈비탕
갈비탕은 갈비를 넣고 맑에 끓인 국이며 갈비탕을 끓일때에는 핏물을 완전히 빼주고 끓는물에 한번 데친뒤 끓여줘야 국물이 깔끔하게 나온다,
무를 넣어 같이 끓여주면 맛이 배가된다.
재료
소갈비
대파
무
다진마늘
대파
만드는 과정
1.갈비는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2.갈비는 자른후 찬물에 2시간정도 담가 핏물을 빼야하며 핏물이 빠지면 건져준다.
3.냄비에 핏물을 뺀 갈비를 넣고 갈비가 한번 익으면 빼낸다.
4.냄비에 한번 익힌 갈비와 무 다시마 대파 양파 버섯 등을 넣고 한번 끓여준다.
5.다 넣은 냄비에 물을 전부 잠길만큼 넣어주고 팔팔끓여준후
국간장과 소금으로 간을 한후 다진마늘을 넣어준다
마지막으로 후춧가루와 송송썬 대파를 넣어준다.
(고기는 간장 와사비소스를 곁들여 먹는다)
TIP
갈비탕은 간을 먼저 해주는것이 좋다 그래야 고기에 간이 베기 때문이다.
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