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몸에 좋은 가지요리 굴소스가지볶음! 레시피

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오늘은 몸에 좋은 가지 효능과 가지 맛있게 요리 하는법 포스팅 시작할께요.^^


가지 안드시는분들 주위에 많이 찾아보실수있는데 몸에 이렇게나 좋은
가지 꼭 드셨으면해요~~
가지 효능
1.가지는 칼로리가 낮으며 대부분 수분으로 이루어져있기 때문에 포만감을 주며 다이어트에 효과적이라고 하네요

2.암 예방 가지는 폴리페놀이 풍부한 음식이며 폴리페놀은 강력한 항상화 작용을 통해 활성산소를 제거한다고한다.
이 성분은 암 세포 생성이나 증식을 억제한다고 한다. 암을 꼭 막기위해 가지 꼭 섭취하자.

3.변비예방 가지는 수분으로 이루어져 있어 식이섬유도 많아 장 운동을 원활하게 도와 변비예방에 효과적이라고 한다.
3가지 말고도 가지는 효능이 많다.

이제 가지 맛있게 먹는법
가지 굴소스 레시피 포스팅할께요ㅎㅎ

재료: 가지 3개 양파 1개 굴소스 간장 고춧가루 후춧가루 대파 참기름

먼저 신선한 가지를 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다~~  깔끔하게

손질한 가지를 꼭지를 제거한후 먹기좋은 크기 직사각형 모양으로 잘라줍니다.
가지는 익히면 물렁해지며 부피가 작아져
너무 작게 자르지는 않습니다.

양파도 하나 정사각형 모양으로 잘라줍니다. 가지 먹을때 아삭한 식감을 위해~ 양파 넣어주기

파기름을 위한 대파도 송송 썰어주기~~

이제 팬에 기름과 송송썬 대파를 넣어 파기름을 내줍니다~

손질한 가지와 양파를 넣고 한번 센불에 볶아준뒤 간장으로 약간 향을 내줍니다.

마지막으로 굴소소와 고춧가루 후춧가루를 넣고 센불에 한번더 볶습니다.
굴소스는 2~3T 정도 고춧가루는 1T

마지막으로 참기름 1T넣고 한번더 볶아주면 맛있는 가지 굴소스볶음 완성!

요리&도움되는TIP (TISTORY)


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