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알토란 392회 묵은지삼겹살 묵은지부리토 들기름묵은지파스타 레시피 공개

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매주 화요일 밤 9시 10분

MBN 알토란


묵은지삼겹살찜

재료

삼겹살 600g

묵은지김치 800g

소주 180ml

김칫국물 50g

양파1개

대파1개

청양고추2개

홍고추1개

통깨

다시 육수 800ml

 

양념재료: 고춧가루 2큰술 다진마늘 1큰술 국간장 1큰술 매실청 1큰술 설탕1큰술 된장1큰술 고추장1큰술

 

만드는 과정

냄비에 물을 넣고 다시멸치 1분정도 끓여준후 불을 꺼준다

삼겹살은 2센티 정도로 썰어준후 다이아몬드 칼집 양파는 1cm 대파와 청양고추 어슷썰기 준비

프라이팬에 소주 180ml 넣고 삼겹살을 넣고 소주가 졸여지도록 익혀준다

냄비에 양파채를 깔아준후 묵은지를 넣고 삼겹살을 넣고 다시 묵은지를 넣어준다

육수 800ml넣어주고 끓기시작하면 준비한 양념재료를 모두 넣고 15분정도 끓여주면 완성


묵은지부리토

(6조각 기준)

 

재료

묵은지 200g이상

또띠아 3장

양상추

돼지목살240g

햇반

피자치즈 100g

깻잎 2장

 

양념재료: 토마토 1~2개 양파100g 청양고추10g 레몬1개 엑스트라버진올리브오일 50g 소금 후추 마요네즈150g

다진마늘 설탕 식용유 고춧가루2큰술 진간장1큰술 굴소스1큰술 참기름약간

 

만드는 과정

토마토 양파 청양공추 깻잎을 잘라 엑스트라버진 올리브오일50g 레몬즙 설탕 소금 후추 1작은술씩 넣어서

살사소스를 만들어 줍니다

마요네즈 150g 다진마늘15g 설탕조금 소금 조금 넣어 갈릭마요 만들기

(마요네즈와 마늘은 10:1 비율)

팬에 돼지목살 240g을 구워준후 반은 빼둔후 고기와 식용유를 두르고 물기제거한 묵은지를 넣고 볶아줍니다

다진마늘 1큰술 고춧가루2큰술 진간장1큰술 굴소스 1큰술 넣고 볶아준후 다시 햇반 두개를 넣고 볶아줍니다

(참기름 소량으로 마무리 지어줍니다)

완성된 김치볶음밥에 피자치즈를 올려 치즈를 녹여줍니다

또띠아를 팬위에 올려 갈릭마요 양상추 살사소스 구운목살 김치볶음밥 순서대로 올려

말아준후 유선지나 쿠킹호일에 다시 말아준후 칼로 잘라주면 완성


들기름묵은지파스타 

2접시 기준

재료

묵은지 200g이상

스파게티면100g

양념재료

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