알토란 매주 화요일 밤 9시 10분
이승준 레시피 (국물닭발)
재료
뼈 닭발 1kg
무 1개
다시마 1조각
따뜻한 물
다진생강 1큰술
우유 200ml
대파
올리브오일
양파채 1컵
미원 1큰술
김자반, 볶은 참깨, 청양고추 5~6개
소스 재료:시판용 토마토소스 1/2컵 고추장 2큰술 , 간장 1/2컵, 매실청 1/2컵, 설탕 3큰술, 소금 1큰술
마늘 5알 , 후추 1큰술, 고운 고춧가루 1/2컵
만드는 과정
1. 팬에 따뜻한 물을 부은 후 다진 생강 1큰술을 넣고 끓이며
물이 끓으면 닭발을 넣고 5분 정도 끓인 뒤 찬물에 헹궈준다
2. 팬에 찬물 1500ml를 넣고 닭발과 무를 썰어 넣어 준후 30분 우려 준다
3. 대파의 심지를 뺀 후 얇게 편 썰어 찬물에 담가 매운 기를 빼준후
소스 재료는 믹서기에 넣고 갈아주기
4. 2번에서 마지막 10분 전 다시마 한 조각을 넣어 끓여주고 다 끓으면
무 다시마를 건져 닭발과 육수 분리해 둔다
5. 팬에 올리브 오일을 두르고 양파채 1컵과 편으로 썬 대파 1컵을 넣어 볶아준 후
채소가 갈색빛이 돌면 닭발 넣고 볶아준다
6. 닭발에 색이 나면 믹서기에 갈아둔 소스 2컵을 넣어 볶아주다가
닭발을 끓인 육수를 닭발이 잠길 만큼만 부어주고 우유를 200l 넣어 볶아준다
5분 정도 졸여준뒤 그릇에 담아준 후 김자반 볶은 참깨 대파채 올려 마무리
감자칩주먹밥 (이승준 레시피)
기본재료:올리브 오일, 햇반 4개, 다진 베이컨, (두툼한 것), 쌈장 3큰술
진간장 1/4컵, 후추 1큰술, 다진 단무지 1/2컵, 볶은 참깨, 다진 청양고추 1/2컵 마요네즈 1/2컵
김자반 1컵 포카칩 오리지널 (푸른색) 1봉
만드는 과정
1. 팬에 오일을 두른 후 다진 베이컨을 넣어 중 약불에서 5분 익힌다
2. 볶은 베이컨에서 쌈장 후추 간장을 넣고 짙은 갈색까지 익혀준다
3. 단무지와 청양고추는 다져 놓은 후 그릇에 밥을 넣어준 후
2번의 재료와 마요네즈 1/2컵 다진 단무지 1/2컵 볶은 참깨 김자반 다진 청양고추 1/2컵을 넣고
섞어준 후 감자칩을 잘게 부순 후 동그랗게 빚은 밥을 표면에 묻혀준다
차돌박이숙주볶음 (원영호레시피)
기본재료: 차돌박이슬라이스 300g , 숙주 250g, 꽈리고추 50g, 배 , 양파 100g
대파 2개, 다진 마늘 , 진간장 20ml, 굴소스 20ml, 설탕 5g, 배즙 2작은술, 참기름, 굴소스 1큰술 , 깨 , 우동사리
소스재료 1.땅콩버터소스 2. 중국식 고추기름 소스(라조장)
1. 땅콩버터소스: 으깬 깨 10g , 땅콩버터 50g, 물 50g, 설탕 5g , 진간장 5g
2. 중국식 고추기름 소스: 식용유 50g , 고추기름 25g, 진간장 20g, 다진 마늘 20g, 다진 생강 5g , 소금 2꼬집
설탕 2꼬집 후추 2꼬집
만드는 과정
1. 소스 재룔 섞어준 후 두 가지 소스를 만들어 준다
2. 양파는 1cm 슬라이스 대파는 굵직하게 배는 강판에 갈아준 후 2작은술
3, 팬에 차돌박이 , 양파, 다진 마늘을 넣고 볶아주다 숙주 꽈리고추 대파를 넣고 같이 볶아준다
4. 진간장 20ml 굴소스 20ml 설탕 5g 배즙 2작은술 넣고 볶아주다 참기름 깨 대파 올려준다
5. 남은 차돌박이에 굴소스 1큰술 우동면 넣고 강한 불에 볶아 대파로 마무리
알토란 라면 (이상민 레시피)
기본재료: 돼지 목살, 소주 , 신김치, 신라면 , 버터 , 물
만드는 과정
1. 팬에 소주를 부어준 후 목살을 넣고 노릇하게 구워준 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
2. 1번 팬에 김치와 버터를 넣어 볶아준 후 물 500ml를 넣고 끓여줍니다
3. 물이 끓으면 라면과 후레이크를 넣고 라면 스프는 2/3만 넣어준 후 4분 동안 끓여줍니다