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신상출시 편스토랑 주상욱 차예련 양념게장라면 곱창라면 토마토맥주 창난젓 크림치즈 낙지탕탕이전 레시피 공개

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7월 29일 방송 레시피

차예련

주상욱 

신상출시 편스토랑

 

주상욱♥차예련 부부의 슬기로운 안주 생활! 
신상 출시 야망가, 주상전하가 떴다~! 
차장금을 견제(?)하며 만들어낸 주상욱 표 4분 30초 해장라면의 정체는?!  

그. 리. 고. 투박한 안주는 가라! 
믿고 먹는 차장금 표 요리법 알려드리겠사옵니다~
냉장고에 남은 젓갈로 만든 SNS 스타일 예쁜 안주로 예열하고~ 
가격은 초저렴, 퀄리티는 초호화! 차장금이 배워온 칵테일과 
00을 다져 만드는 주차부부의 합동 안주까지~ 지금 바로 공개됩니다!

 


주상욱 양념게장 라면

 

양념게장 게 2~3마리, 매운 라면 1봉지, 청양고추 2개, 대파 흰 대 1/6개, 편의점 배추김치 한 봉 (60g), 끓인 물 500ml 
(*게 양은 너무 많이 넣으면 짤 수 있으니 크기에 따라 조절해 주세요.) 

 만드는 법
0. 재료 준비 
① 청양고추는 송송 썰고, 대파는 어슷 썰어준다. 
1. 전자레인지용 그릇에 면과 수프를 넣어준다.
(*양념게장이 달달하기 때문에 라면 맛은 매운 라면일수록 궁합이 좋아요.)
2. 그릇에 썰어둔 청양고추, 대파와 편의점용 배추김치를 함께 넣어준다. 
3. 양념게장 2~3조각을 마지막으로 올려준다. 
(*양념을 한 두 스푼 같이 넣어주면 더욱 맛있습니다.)
4. 그릇에 끓인 물을 면이 잠길 정도로 붓고 전자레인지에 4분 30초 동안 조리한다. 
5. 완성된 라면에 날달걀 1개를 올려주시면 더욱 맛있습니다. 


곱창라면

요리 재료
손질된 소곱창 300g, 매운 라면 1봉지, 양파 1/2개, 쪽파 or 부추 약간, 청양고추 1개, 쌈장 0.5T, 물 500ml 

[곱창 양념장]
맛간장 2T, 매실청 2.5T, 다진 마늘 1T, 후추 1t
(*짠 맛을 선호하지 않으신 분들은, 기호에 따라 가감해서 만드셔도 좋아요.)

만드는 법
0. 재료 준비
① 쪽파 or 부추를 잘게 송송 썰어준다.
② 양파는 얇게 채 썰고 청양고추는 어슷 썰어준다.
③ 볼에 맛간장 2T, 매실청 2.5T, 다진 마늘 1T, 후추 1t를 섞어 곱창 양념장을 만들어준다.

1. 소곱창을 프라이팬 위에 올려 굽다가 노릇해질 때쯤 곱창 양념장을 양념솔로 발라가며 노릇하게 구워준다. 
2. 구운 소곱창을 한 입 크기로 잘라 10~20초간 토치질을 해준다.
3. 냄비에 면과 수프, 채 썬 양파를 넣고 라면을 끓여준다. 
4. 다 끓인 라면은 면기에 옮겨 담고, 구운 곱창을 일렬로 올린 뒤 썰어둔 쪽파 or 부추와 청양고추를 흩뿌려 마무리한다.  
5. 먹기 전 쌈장 0.5T를 국물에 풀어서 먹으면 더욱 감칠맛 나는 라면을 즐길 수 있습니다. 

 


토마토 맥주

요리 재료 (1잔 기준)

토마토 주스 250ml, 라거 맥주 250ml

(*다른 맥주 종류보다 라거 맥주가 맛이 더 잘 어우러져서 맛있어요.)



만드는 법

1. 잔에 토마토 주스를 반 따르고, 그 다음 맥주를 반을 따라 1:1 비율로 섞어 마신다. 


창난젓 크림치즈 카나페

요리 재료
창난젓 3T, 크림치즈 150g, 크래커 8~10조각, 꿀 약간, 견과류 약간

 만드는 법
1. 창난젓을 한 입에 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다.
(*덩어리가 크면 크래커 위에 올려먹기 불편하기에 잘라주는 게 좋아요.)
2. 접시에 크래커, 창난젓, 크림치즈를 예쁘게 담아준다.
3. 크림치즈 위에 견과류 살짝, 꿀을 뿌려 마무리한다.
4. 크래커, 꿀 크림치즈, 창난젓을 다함께 올려서 한 입에 드시면 이색 조합의 카나페를 맛보실 수 있습니다. 

 


낙지탕탕이 전

요리 재료
손질한 낙지 2~3마리, 육회용 소고기 300g, 다진 마늘 1T, 맛간장 약간, 달걀 3개, 소금 약간, 후추 약간, 청양고추 2개, 식용유 약간
(*드시는 양에 따라 양을 가감해서 만드셔도 좋아요.)

[양념간장] 
부추 2~3줄기, 맛간장 2.5T, 참기름 1T, 통깨 약간

 만드는 법
[낙지탕탕이 전 만들기]
1. 손질한 낙지를 탕탕 썰어 잘게 다져준다. 
2. 육회용 소고기도 탕탕 썰어 잘게 다진 후 다진 마늘 1T, 맛간장을 약간 넣어 버무려 밑간해준다.
3. 볼에 달걀 3개를 풀고 소금과 후추를 살짝 밑간해 달걀물을 만들어준다. 
4. 달걀물에 청양고추를 썰어 넣고, 미리 썬 낙지와 밑간 한 소고기를 넣고 잘 섞어준다. 
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 전 반죽을 한 스푼씩 떠서 한 입 크기로 구워준다.  
(*완성된 낙지탕탕이 전은 양념간장과 부추와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있어요.) 

[차장금 표 양념간장 만들기]
1. 부추 2~3줄기를 잘게 썰어준다.
2. 볼에 썬 부추 4꼬집, 맛간장 2.5T, 참기름 1T, 통깨 약간을 섞어 마무리한다.


 

 

 

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