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얼큰한 술안주 어묵탕!일본식 어묵탕 만들기

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얼큰한 어묵탕 술안주로도 제격이죠~~

들어가는재료:무,마늘,멸치,다시마,어묵,
청양고추 (쑥갓)까지 넣으면 굿~

먼저 무 멸치 다시마 마늘 넣고 육수를 팔팔 끓여줍니다~~ 간은 간장으로는 색만 내주시고 소금으로 해주세요!!
푹 끓여주는동안

준비한 어묵을 보기 좋게 꼬지에 꽂아주기




맛 포인트ㅎㅎㅎ 일본식 조미료인 가쓰오브시 가루를 넣어주기
넣어주면 정말 국물맛이 확달라집니다~

설탕대신 미림으로 잡내와 단맛을 둘다잡아줍니다!

어묵은 절대 넣고 오래끓이시면 안됩니다 어묵이 다퍼지기때문에 꼭 드시기 5~7분정도 전에 넣으셔서 한번 끓여주면 완성! 깔끔한 국물을 좋아하시는분들은
어묵넣기 전에 육수재료를 한번 채에 걸러주시면 됩니다!
날씨도 더운데 저녁에 어묵탕 끓이셔서
소주 소맥 한잔씩 해보시면 어떨까요?~^^

요리&도움되는 정보
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