본문 바로가기

카테고리 없음

6시 내고향 8월 5일 방송정보 블랙베리 시장 김치 순댓국 카약 멜론 두부된장

반응형

KBS 6시 내고향

8월 5일 방송정보 및 레시피

 

KBS 6시 내고향 8월 5일 방송정보 및 레시피

 

 


 

블랙베리 문의) 삼덕농원(산청군직거래장터) 0507-1301-9348
주소 : 경상남도 산청군 오부면 오동로616번길 66-51


홈페이지 : https://story.kakao.com/ch/sanencheong/H1wTcyoGt5a
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

산청군직거래장터님의 스토리글

(삼덕농원)햇블랙베리로 시원한 블랙베리 주스나 운동 후 좋은 블랙베리-단백질 스무디를 드셔보세요.🍇 유기농 블랙베리 생산은? 친구의 농장에서 만난 블랙베리에 반했던 이명훈, 유...

story.kakao.com

 

 


 

시장 문의) 용인 중앙 시장 상인회 031-336-1110
주소: 경기도 용인시 처인구 금령로 107번길 13 (김량장동)
(※상인회 통화 가능 시간: 평일 오전 9시~6시 / 토, 일 주말 X)

 



김치 3종 문의) 제시 키친 031-322-1969
주소: 경기도 용인시 처인구 금령로 93번길 12-10
*택배 판매 가능합니다. (※배송비 별도)
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 




족발, 순댓국 문의) 오복순대 031-321-6337
주소: 경기도 용인시 처인구 용문로 190
*택배 판매 불가능하며 포장, 근거리 배송 가능합니다. (※시장 반경 3km 이내)

 



견과류 바, 강정 문의) 용인강정 맛뜰 
주소: 경기도 용인시 처인구 금령로 93번길 10
*택배 판매 가능합니다. (※배송비 별도)


스마트스토어 : https://m.smartstore.naver.com/yongin_gangjeong/products/4268655597
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

용인강정 수제 견과바 7종 곡물에너지 데일리견과 식이섬유 고단백에너지 하루 한끼 선물 : 용인

[용인강정] 맛, 건강, 가격을 보장하는 수제강정 용인강정입니다.

smartstore.naver.com


 

 

구운 김 문의) 밥엔김 031-333-4199
주소: 경기도 용인시 처인구 금령로 93번길 10 
*택배 판매 가능합니다. (※배송비 별도)
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 




여성 옷 문의) 브리앙뜨 031-336-1110 (※상인회로 문의 부탁드립니다)
주소: 경기도 용인시 처인구 금령로 99번길 13

 

 

 

 

펜션, 카약 문의) 노을빛펜션
주소 : 인천광역시 옹진군 자월면 자월서로 311-24
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 




펜션, 낚시 문의) 레드문
주소 : 인천광역시 옹진군 자월면 자월서로 484
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

멜론 문의) 매듭달농장
주소 : 경상북도 경주시 안강읍 산대리 1658-4
인스타그램 : https://www.instagram.com/melon_tomato_12farm/
*전화 및 인스타그램으로 주문 가능합니다
*3차, 4차 멜론 판매는 예약 주문 받습니다
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

로그인 • Instagram

 

www.instagram.com

 

 


셰프의 선물 

 

 

<두부 된장 짜장>

재료 : 두부, 다진 돼지고기, 식용유, 다진 생강, 간장, 된장, 양파, 애호박, 설탕, 물, 치킨 파우더, 전분물

1. 작게 썬 두부를 170도의 기름에 넣고 노릇노릇해질 때까지 튀긴다.
2. 양파와 애호박도 두부 크기와 비슷하게 썰어 준비한다.
3. 기름 두른 팬에 다진 돼지고기를 넣고 볶은 다음, 양파, 호박, 다진 생강, 간장, 된장을 넣어 다 함께 볶는다. 
4. 물을 부어 넣고, 치킨 파우더와 설탕으로 간을 해 끓인다.
5. 1의 튀긴 두부를 넣고 된장 짜장 소스가 두부에 충분히 흡수되도록 볶는다.
6. 전분물로 농도를 잡아 완성한다.

 

<멜론 크림 새우>

재료 : 멜론, 새우, 튀김가루, 생크림, 설탕, 마요네즈, 레몬 

1. 새우는 껍질을 까서 물기를 제거한 다음 튀김옷을 골고루 묻혀 준비한다.
2. 튀김옷을 입힌 새우를 170도의 기름에 넣고 바삭하게 튀겨낸다.
3. 볼에 생크림을 넣고 휘저어 크림을 만든 다음, 설탕과 마요네즈, 레몬즙, 멜론 과육을 넣고 섞어 멜론 크림소스를 만든다.
4. 멜론 껍질로 그릇을 만들어 튀긴 새우를 담고, 그 위에 3의 소스를 뿌려 완성한다.

 

 

<중국식 냉면>

재료 : 생면, 해파리, 알 새우, 오징어, 달걀, 목이버섯, 장육
육수 재료 : 소고기(사태) 육수, 간장, 설탕, 식초, 소금
땅콩 소스 재료 : 땅콩버터, 물

1. 소고기 사태를 끓여 만든 육수에 간장, 설탕, 식초, 소금을 넣고 냉면 육수를 만든 다음,
살얼음이 생기도록 냉동실에 넣어 보관한다. 
2. 해파리는 끓는 물에 살짝 삶아낸 다음 부드러워질 때까지 찬물로 헹궈 소금기를 빼둔다.
오징어는 채 썰고, 새우는 살짝 데쳐내 차갑게 준비해둔다. 
3. 달걀은 지단을 부쳐 썰어두고, 오이, 당근 등 채소도 먹기 쉽게 채 썰어 놓는다.
4. 생면은 끓는 물에 삶아서 찬물로 헹군 다음 그릇에 담는다.
5. 손질한 채소와 해산물을 면 위에 가지런히 올리고, 차게 만든 냉면 육수를 붓는다. 
6. 땅콩버터와 물을 섞어 만든 땅콩 소스를 올려 완성한다.

 

 

<보양 수육>

재료 : 아롱사태, 전복, 인삼, 대추, 대파, 양파, 생강, 부추, 간장, 설탕, 후추, 굴 소스 

1. 아롱사태는 먹기 좋은 크기로 썰어 찬물에 담가 핏물을 제거한 후 끓는 물에 삶는다.
2. 대파, 생강, 양파, 간장, 설탕, 굴 소스, 후추 등을 넣어 간을 맞추고 2시간 동안 끓여준다.
3. 고기가 어느 정도 부드러워지면 인삼 대추 전복 등을 넣고 한 시간 더 끓여 조린다.
4. 전골냄비에 부추를 깔고 그 위에 수육과 전복, 인삼 등을 담아 완성한다.

 

반응형