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편스토랑 140회 박준금 이모 떡볶이 가래떡 카나페 레시피 대공개

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KBS 신상출시 편스토랑 

140회

박준금 오! 이모 떡볶이 레시피

박준금 가래떡 카나페 레시피

 

 
편셰프들에게 주어진 마흔다섯 번째 주제는? 
한 잔~ 두 잔~ 술이 술~술 들어가게 하는 <안주>! 
술자리를 순식간에 파티장으로 만들어줄 요리부터 
또 다시 술을 부르는(?) 해장 요리까지! 
어깨춤이 절로 나오는 편셰프들의 특급 레시피 대방출★ 
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '안주' 메뉴는? 

"맛집을 많이 아는 것도 경쟁력이다!" 
경쟁력을 단단히 갖춘 안젤리나의 맛집 리스트는 계속된다! 

이번엔 디저트지롱~♡ 
1일 1식 요정 안젤리나 픽 디저트는~~ 과일! 인데,,, 그냥 과일이 아니다!? 
그것도! SNS에서 Very HOT한 그것~?! 
맛 & 비주얼 어느 것 하나 허투루 하지 않는 안젤리나의 디저트 맛집 공개! 

첫 우승에 도전하는 안젤리나 핑크 박! (aka. 준금) 
우승을 위해 야심 차게 준비한 재료는~~ 
안젤리나의 소울 푸드이자, 조카들이 사랑하고 한국인이 사랑하는 ★가래떡★ 
볶고 튀기고! 기상천외한 맛없없 조합의 가래떡 요리들! 
오직! 편스토랑에서! 공개하니 놓지지 말고! 지금, 준금 요리에 집중 집중~ 

※주목※ 막창 맛집의 아들 이찬원! 아낌없이 영업비밀을 공개한다! 
집에서 구울 때도 ‘이렇게’만 하면 가게에서 굽는 맛이 나고~ 
다진 OO만 들어가면 가문의 비법 양파장 200% 완성! 
그리고.. 막창의 기운을 받아 탄생한 찬또의 매콤한 최종 메뉴까지!! 

막창계(?) 스타 강사 찬똑이가 알려주는 <막창의 정석> 22.08.12 공개해또♡ 

"왜 집에서 부대찌개를 끓이면 사 먹는 맛이 안 날까요?" 
어남선생 레시피면 집에서도 맛집 부대찌개 따라잡기 완전 가능! 
남녀노소..외(국인)까지 사로잡을 ★어남비법★ 
어남선생이 알려드립니다! 

끓일 필요 없는 초초초간단 비법 육수부터~ 
마늘을 듬뿍 갈아 넣어 
맛집과 싱크로율 99%에 달하는 부대찌개를 완성! 
어남선생표 부대찌개 하나면 
우리 집이 송탄으로 바뀌는 매직..★ 

게/다/가 
어남선생은 여기서 멈추지 않는다! 
부대찌개에 000 하나만 넣으면 
MZ세대의 입맛을 사로잡을 <로제 부대찌개> 탄생! 
이번 주말은 어남선생표 부대찌개 어떠세요♡‬ 

주상욱♥차예련 부부의 슬기로운 안주 생활 제2탄! 
누구나 쉽고 빠르게! 따라 하기 쉬운 차장금 표 안주 레시피 알려드릴게요! 

“냉장고 속 묵혀둔 냉동 대패 삼겹살로 수육을 만든다고요?” 
냉동고기의 잡내를 없애는 비법, 바로 00!! 거기에 초대형 황제버섯 하나면 
단 15분 만에 손님 대접 가능한 고급진 대패 수육 완성! 

주안상의 필수, 칼칼한 국물 요리도 납시오~ 
한국X이탈리아가 만난 차장금만의 특제 토마토 탕의 정체는?! 
주당(?)전하도 반한 차장금 표 안주상, 지금 바로 차려드립니다♥ 


 

 오! 이모 떡볶이

 

 

 요리 재료
가래떡 200g, 소고기(안심) 200g, 올리브오일, 다진 마늘, 대파, 후추, 간장, 메이플시럽, 김(조미 안 된 것), 매실청, 식초, 오이, 누룽지, 실고추

만드는 법
[재료 준비]
1. 소고기 핏물을 제거한다.
2. 가래떡, 대파, 소고기를 같은 크기로 자른다.
3. 김 1장을 잘게 부순다.
4. 오이를 필러로 얇게 슬라이스한다.
5. 누룽지 1장을 200도에 1-2분 튀긴다. 

[오이 절임 만들기]
1. 매실청 2T(30g), 식초 2T(30g)를 1:1로 섞어 소스를 만든다.
2. 얇게 썬 오이에 1을 넣고 절인다.

[오! 이모 떡볶이 만들기]
1. 팬에 올리브오일을 두르고, 열이 충분히 올랐을 때 소고기를 볶는다. 
2. 소고기가 살짝 익었을 때 간장 1T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶는다.
3. 2에 메이플시럽 1T를 넣어 간을 맞춘 뒤 따로 덜어 둔다.
4. 고기를 볶았던 팬에 대파를 넣고 숨이 죽을 때까지 익힌다.
5. 대파 숨이 죽으면 떡과 올리브유를 살짝 넣고 함께 볶는다.
6. 5에 간장 1T와 메이플시럽 1T를 넣어 간한다.
7. 6에 덜어두었던 고기를 넣고 섞일 정도만 볶는다.
8. 팬을 기울인 뒤, 올리브유 70ml를 자박하게 넣고 열이 오를 때까지 기다린다.
9. 열이 최대로 올랐을 때 고기, 떡, 대파를 센 불에 한 번 더 화르륵 튀기듯 볶는다.
10. 불을 끄고 김을 넣은 뒤 섞어준다. 
11. 그릇에 떡볶이를 옮겨 담고 튀긴 누룽지를 뿌린 뒤 실고추를 얹는다.
12. 오이 절임과 함께 즐기면 완성!

 


 

가래떡 카나페

 

요리 재료
떡, 올리브유, 구워 먹는 치즈, 발사믹 글레이즈, 선 드라이 토마토, 바질 페스토 

만드는 법
[재료 준비]
1. 가래떡을 먹기 좋은 크기로 자른다.

[가래떡 카나페 만들기]
1. 올리브유를 두른 팬에 가래떡을 올리고 튀기듯 굽는다.
2. 구워 먹는 치즈를 팬에 올리고 노릇해질 때까지 굽는다.
3. 떡 위에 치즈를 올리고, 선 드라이 토마토와 바질 페스토를 올린다.
4. 발사믹 글레이즈를 뿌리면 완성!

 

레시피 출처 -KBS 신상출시 편스토랑 홈페이지-

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