KBS 신상출시 편스토랑
140회
이찬원
막창볶음
양파절임
막창에 반했쫑
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편셰프들에게 주어진 마흔다섯 번째 주제는?
한 잔~ 두 잔~ 술이 술~술 들어가게 하는 <안주>!
술자리를 순식간에 파티장으로 만들어줄 요리부터
또 다시 술을 부르는(?) 해장 요리까지!
어깨춤이 절로 나오는 편셰프들의 특급 레시피 대방출★
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '안주' 메뉴는?
"맛집을 많이 아는 것도 경쟁력이다!"
경쟁력을 단단히 갖춘 안젤리나의 맛집 리스트는 계속된다!
이번엔 디저트지롱~♡
1일 1식 요정 안젤리나 픽 디저트는~~ 과일! 인데,,, 그냥 과일이 아니다!?
그것도! SNS에서 Very HOT한 그것~?!
맛 & 비주얼 어느 것 하나 허투루 하지 않는 안젤리나의 디저트 맛집 공개!
첫 우승에 도전하는 안젤리나 핑크 박! (aka. 준금)
우승을 위해 야심 차게 준비한 재료는~~
안젤리나의 소울 푸드이자, 조카들이 사랑하고 한국인이 사랑하는 ★가래떡★
볶고 튀기고! 기상천외한 맛없없 조합의 가래떡 요리들!
오직! 편스토랑에서! 공개하니 놓지지 말고! 지금, 준금 요리에 집중 집중~
※주목※ 막창 맛집의 아들 이찬원! 아낌없이 영업비밀을 공개한다!
집에서 구울 때도 ‘이렇게’만 하면 가게에서 굽는 맛이 나고~
다진 OO만 들어가면 가문의 비법 양파장 200% 완성!
그리고.. 막창의 기운을 받아 탄생한 찬또의 매콤한 최종 메뉴까지!!
막창계(?) 스타 강사 찬똑이가 알려주는 <막창의 정석> 22.08.12 공개해또♡
"왜 집에서 부대찌개를 끓이면 사 먹는 맛이 안 날까요?"
어남선생 레시피면 집에서도 맛집 부대찌개 따라잡기 완전 가능!
남녀노소..외(국인)까지 사로잡을 ★어남비법★
어남선생이 알려드립니다!
끓일 필요 없는 초초초간단 비법 육수부터~
마늘을 듬뿍 갈아 넣어
맛집과 싱크로율 99%에 달하는 부대찌개를 완성!
어남선생표 부대찌개 하나면
우리 집이 송탄으로 바뀌는 매직..★
게/다/가
어남선생은 여기서 멈추지 않는다!
부대찌개에 000 하나만 넣으면
MZ세대의 입맛을 사로잡을 <로제 부대찌개> 탄생!
이번 주말은 어남선생표 부대찌개 어떠세요♡
주상욱♥차예련 부부의 슬기로운 안주 생활 제2탄!
누구나 쉽고 빠르게! 따라 하기 쉬운 차장금 표 안주 레시피 알려드릴게요!
“냉장고 속 묵혀둔 냉동 대패 삼겹살로 수육을 만든다고요?”
냉동고기의 잡내를 없애는 비법, 바로 00!! 거기에 초대형 황제버섯 하나면
단 15분 만에 손님 대접 가능한 고급진 대패 수육 완성!
주안상의 필수, 칼칼한 국물 요리도 납시오~
한국X이탈리아가 만난 차장금만의 특제 토마토 탕의 정체는?!
주당(?)전하도 반한 차장금 표 안주상, 지금 바로 차려드립니다♥
이찬원 - '막창볶음' 레시피
요리 재료
청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐마늘 5알, 고추장 4T, 고춧가루 4T, 굴소스 2T, 참기름 2T, 다진 생강 0.5T, 맛술 1.5T, 올리고당 1T,
손질된 막창 300g, 소주 50ml, 참기름 3T, 양배추 100g, 양파 0.5개, 대파 0.5대, 양파 0.5개, 통깨, 참기름 3T
만드는 법
0. 양념장 만들기
① 청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐마늘 5알을 다져준다.
② 고추장 4T, 고춧가루 4T, 굴소스 2T, 참기름 2T, 다진 생강 0.5T, 맛술 1.5T, 올리고당 1T, 다진 마늘, 다진 청양고추, 다진 홍고추를 넣고 섞어준다.
1. 재료 준비
① 끓는 물에 소주 50ml, 손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다. 이후 한 입 크기로 썰어준다.
② 감자 0.5개를 껍질 벗기고 슬라이스한다.
③ 양배추 100g을 적당한 크기로 썰어준다.
④ 대파 0.5대를 반으로 가른 뒤 6cm 길이로 어슷 썰기 한다.
⑤ 양파 0.5개를 슬라이스한다.
2. 팬에 참기름 3T를 두르고, 막창과 감자를 넣어 볶아준다.
3. 감자의 겉면이 익어가기 시작할 때쯤 양배추, 대파, 양파를 넣고 볶아준다.
4. 채소의 숨이 죽어가면 양념장을 넣고 볶아준다.
(*이때, 취향에 따라 삶아놓은 당면을 넣어드셔도 좋습니다.)
5. 그릇에 담고 통깨를 뿌려주면 완성!
이찬원 - '양파절임' 레시피
요리 재료
양파 1/2개, 양조간장 3T, 설탕 1.5T, 물엿 0.3T, 식초 0.5T, 후추 조금, 다진 마늘 1t, 물 10ml
만드는 법
1. 양파 1/4개는 슬라이스, 1/4개는 다져준다.
2. 양조간장 3T, 설탕 1.5T, 물엿 0.3T, 식초 0.5T, 후추 조금, 다진 마늘 1t, 물 10ml, 다진 양파 1T를 넣고 섞어준다.
3. 그릇에 슬라이스한 양파를 담고, 완성된 소스를 적당량 뿌려주면 양파 절임 완성!
이찬원 - 막창에 반했쫑
요리 재료
손질된 막창 300g, 소주 50ml, 대파 0.5대, 깐마늘 15알, 양파 0.5개, 마늘종 3대, 감자수제비 100g, 식용유 2T, 다진 마늘 0.5T, 홀토마토캔 200g,
마라 소스 4T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 통깨
만드는 법
0. 재료 준비
① 끓는 물에 소주 50ml를 넣고, 손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다. 이후 한 입 크기로 자른다.
② 대파 0.5대를 세로로 반 가른 뒤, 6cm 길이로 어슷 썬다.
③ 깐마늘 15알은 꼭지를 제거한다.
④ 양파 0.5개를 슬라이스한다.
⑤ 홀토마토캔 200g을 가위로 잘게 썰어준다.
⑥ 마늘종 3대를 3~4cm 길이로 썬다.
⑦ 감자수제비 100g을 3분간 익힌 뒤, 물기를 빼준다.
1. 팬에 식용유 2T와 다진 마늘 0.5T, 깐마늘 15알을 넣고 중약불에서 2분간 볶는다.
2. 데친 막창, 마늘종, 양파, 대파를 넣고 센 불에서 1분간 볶는다.
3. 감자수제비, 홀토마토캔 200ml, 마라소스 4T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 1분 30초 볶아준다.
4. 토치로 1분간 불맛을 내며 볶은 뒤, 그릇에 담아 통깨를 뿌려주면 완성!
레시피 출처 -KBS 신상출시 편스토랑 홈페이지-