KBS 신상출시 편스토랑
140회 류수영 레시피
부대찌게
로제 부대찌게
편셰프들에게 주어진 마흔다섯 번째 주제는?
한 잔~ 두 잔~ 술이 술~술 들어가게 하는 <안주>!
술자리를 순식간에 파티장으로 만들어줄 요리부터
또 다시 술을 부르는(?) 해장 요리까지!
어깨춤이 절로 나오는 편셰프들의 특급 레시피 대방출★
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '안주' 메뉴는?
"맛집을 많이 아는 것도 경쟁력이다!"
경쟁력을 단단히 갖춘 안젤리나의 맛집 리스트는 계속된다!
이번엔 디저트지롱~♡
1일 1식 요정 안젤리나 픽 디저트는~~ 과일! 인데,,, 그냥 과일이 아니다!?
그것도! SNS에서 Very HOT한 그것~?!
맛 & 비주얼 어느 것 하나 허투루 하지 않는 안젤리나의 디저트 맛집 공개!
첫 우승에 도전하는 안젤리나 핑크 박! (aka. 준금)
우승을 위해 야심 차게 준비한 재료는~~
안젤리나의 소울 푸드이자, 조카들이 사랑하고 한국인이 사랑하는 ★가래떡★
볶고 튀기고! 기상천외한 맛없없 조합의 가래떡 요리들!
오직! 편스토랑에서! 공개하니 놓지지 말고! 지금, 준금 요리에 집중 집중~
※주목※ 막창 맛집의 아들 이찬원! 아낌없이 영업비밀을 공개한다!
집에서 구울 때도 ‘이렇게’만 하면 가게에서 굽는 맛이 나고~
다진 OO만 들어가면 가문의 비법 양파장 200% 완성!
그리고.. 막창의 기운을 받아 탄생한 찬또의 매콤한 최종 메뉴까지!!
막창계(?) 스타 강사 찬똑이가 알려주는 <막창의 정석> 22.08.12 공개해또♡
"왜 집에서 부대찌개를 끓이면 사 먹는 맛이 안 날까요?"
어남선생 레시피면 집에서도 맛집 부대찌개 따라잡기 완전 가능!
남녀노소..외(국인)까지 사로잡을 ★어남비법★
어남선생이 알려드립니다!
끓일 필요 없는 초초초간단 비법 육수부터~
마늘을 듬뿍 갈아 넣어
맛집과 싱크로율 99%에 달하는 부대찌개를 완성!
어남선생표 부대찌개 하나면
우리 집이 송탄으로 바뀌는 매직..★
게/다/가
어남선생은 여기서 멈추지 않는다!
부대찌개에 000 하나만 넣으면
MZ세대의 입맛을 사로잡을 <로제 부대찌개> 탄생!
이번 주말은 어남선생표 부대찌개 어떠세요♡
주상욱♥차예련 부부의 슬기로운 안주 생활 제2탄!
누구나 쉽고 빠르게! 따라 하기 쉬운 차장금 표 안주 레시피 알려드릴게요!
“냉장고 속 묵혀둔 냉동 대패 삼겹살로 수육을 만든다고요?”
냉동고기의 잡내를 없애는 비법, 바로 00!! 거기에 초대형 황제버섯 하나면
단 15분 만에 손님 대접 가능한 고급진 대패 수육 완성!
주안상의 필수, 칼칼한 국물 요리도 납시오~
한국X이탈리아가 만난 차장금만의 특제 토마토 탕의 정체는?!
주당(?)전하도 반한 차장금 표 안주상, 지금 바로 차려드립니다♥
류수영 부대찌게 레시피
요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
사리곰탕 1봉, 물 1L, 마늘 한 공기, 스팸 1캔, 프랑크 소시지 3개, 양배추 ⅛통, 대파 1대, 양파 ½개, 체다치즈 2장,
베이크드 빈스 듬뿍 4T, 케첩 2T, 밀떡, 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 1t, 후추
만드는 법
[기본 부대찌개]
0. 재료 준비
1) 병에 물 1L, 사리곰탕 스프를 넣어 육수를 만들어준다.
2) 스팸은 가로로 얇게 썰고, 프랑크 소시지 1개는 동그랗게, 나머지 2개는 사선으로 얇고 길게 썬다.
※ 스팸, 소시지는 얇게 썰어야 국물에 맛이 잘 우러납니다!
※ 소시지 모양을 다르게 썰면 다양하게 먹는 느낌을 낼 수 있습니다!
3) 대파는 사선으로 길쭉하게 썰고, 양배추는 한입 크기로 큼직하게, 양파는 두께감 있게 채 썬다.
4) 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루 듬뿍 1T, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 1t를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
5) 마늘 한 공기는 블랜더로 갈아준다.
1. 냄비에 썰어둔 스팸, 프랑크 소시지, 대파, 양배추, 양파를 담고 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4T, 사리곰탕 건더기 스프, 밀떡 두줌을 넣고 중불로 올린다.
2. 섞어둔 양념장을 듬뿍 1T 넣고 간 마늘 듬뿍 3T, 케첩 2T, 고춧가루 0.5T, 후추를 뿌린 후, 준비한 사리곰탕 육수 700ml를 붓는다.
※ 육수와 양념장은 부대찌개를 끓이면서 취향껏 추가하세요!
3. 뚜껑을 덮고 5분 동안 끓이다 뚜껑을 열고 한소끔 더 끓인다.
4. 3에 사리곰탕 라면 사리를 넣고 면이 익으면 먹을 타이밍!
류수영 - '로제 부대찌개' 레시피
요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
부대찌개, 부대찌개 양념장, 생크림 150ml, 밥 1공기, 후추
만드는 법
[로제 부대찌개]
1. 부대찌개에 부대찌개 양념장 0.5T, 생크림 150ml를 넣고 3~4분 더 끓인 뒤, 후추를 뿌리면 완성!
※ 부대찌개와 부대찌개 양념장 레시피는 류수영의 <부대찌개>를 참고하세요!
※ 양념장은 간을 보고 취향껏 조절하세요!
※ 매운맛을 원하시면 고춧가루, 크러쉬드 레드페퍼 등을 추가해도 좋습니다!
[리조토]
2. 남은 국물에 밥 1공기를 넣어 볶은 뒤 후추를 뿌려 마무리한다.
※ 치즈 가루, 파슬리 가루 등을 추가하면 더 맛있게 먹을 수 있습니다!