KBS 신상출시 편스토랑
140회 차예련 레시피
황제대패수육
얼큰명란토마토탕
편셰프들에게 주어진 마흔다섯 번째 주제는?
한 잔~ 두 잔~ 술이 술~술 들어가게 하는 <안주>!
술자리를 순식간에 파티장으로 만들어줄 요리부터
또 다시 술을 부르는(?) 해장 요리까지!
어깨춤이 절로 나오는 편셰프들의 특급 레시피 대방출★
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '안주' 메뉴는?
"맛집을 많이 아는 것도 경쟁력이다!"
경쟁력을 단단히 갖춘 안젤리나의 맛집 리스트는 계속된다!
이번엔 디저트지롱~♡
1일 1식 요정 안젤리나 픽 디저트는~~ 과일! 인데,,, 그냥 과일이 아니다!?
그것도! SNS에서 Very HOT한 그것~?!
맛 & 비주얼 어느 것 하나 허투루 하지 않는 안젤리나의 디저트 맛집 공개!
첫 우승에 도전하는 안젤리나 핑크 박! (aka. 준금)
우승을 위해 야심 차게 준비한 재료는~~
안젤리나의 소울 푸드이자, 조카들이 사랑하고 한국인이 사랑하는 ★가래떡★
볶고 튀기고! 기상천외한 맛없없 조합의 가래떡 요리들!
오직! 편스토랑에서! 공개하니 놓지지 말고! 지금, 준금 요리에 집중 집중~
※주목※ 막창 맛집의 아들 이찬원! 아낌없이 영업비밀을 공개한다!
집에서 구울 때도 ‘이렇게’만 하면 가게에서 굽는 맛이 나고~
다진 OO만 들어가면 가문의 비법 양파장 200% 완성!
그리고.. 막창의 기운을 받아 탄생한 찬또의 매콤한 최종 메뉴까지!!
막창계(?) 스타 강사 찬똑이가 알려주는 <막창의 정석> 22.08.12 공개해또♡
"왜 집에서 부대찌개를 끓이면 사 먹는 맛이 안 날까요?"
어남선생 레시피면 집에서도 맛집 부대찌개 따라잡기 완전 가능!
남녀노소..외(국인)까지 사로잡을 ★어남비법★
어남선생이 알려드립니다!
끓일 필요 없는 초초초간단 비법 육수부터~
마늘을 듬뿍 갈아 넣어
맛집과 싱크로율 99%에 달하는 부대찌개를 완성!
어남선생표 부대찌개 하나면
우리 집이 송탄으로 바뀌는 매직..★
게/다/가
어남선생은 여기서 멈추지 않는다!
부대찌개에 000 하나만 넣으면
MZ세대의 입맛을 사로잡을 <로제 부대찌개> 탄생!
이번 주말은 어남선생표 부대찌개 어떠세요♡
주상욱♥차예련 부부의 슬기로운 안주 생활 제2탄!
누구나 쉽고 빠르게! 따라 하기 쉬운 차장금 표 안주 레시피 알려드릴게요!
“냉장고 속 묵혀둔 냉동 대패 삼겹살로 수육을 만든다고요?”
냉동고기의 잡내를 없애는 비법, 바로 00!! 거기에 초대형 황제버섯 하나면
단 15분 만에 손님 대접 가능한 고급진 대패 수육 완성!
주안상의 필수, 칼칼한 국물 요리도 납시오~
한국X이탈리아가 만난 차장금만의 특제 토마토 탕의 정체는?!
주당(?)전하도 반한 차장금 표 안주상, 지금 바로 차려드립니다♥
차예련 - '황제대패수육' 레시피
요리 재료
냉동 대패삼겹살 300g, 황제버섯 1개, 물 약간, 양파 2개, 대파 흰 대 3개, 라거 맥주 500ml 1캔, 깐마늘 10쪽, 깐생강 1/3개, 소금 약간, 후추 약간
[양념장 재료]
맛간장 2T, 설탕 1T, 식초 0.5T, 매실청 1T, 물 1T, 청양고추 1개, 물 1T
(*양념장은 입맛에 따라 조미료 양을 가감하셔도 좋아요~)
만드는 법
0. 재료 준비
① 양파는 넓적하게 3~4등분으로 썰어준다,
② 대파 흰 대는 3~4등분으로 잘라 세로로 반을 썰어준다.
③ 깐마늘은 꼭지를 자르고 생강도 편 썰어주고, 부추는 손가락 길이로 썰어준다.
④ 황제버섯은 쌈무처럼 얇게 썰어준다.
⑤ 청양고추 1개를 잘게 썰어 볼에 넣고 맛간장 2T, 설탕 1T, 식초 0.5T, 매실청 1T, 물 1T, 물 1T를 넣어 양념장을 만들어준다.
1. 찜기 냄비에 물은 1/3 채울 정도로 넣어준 뒤 찜기 채반에 썰어둔 양파, 대파를 깔아준다.
2. 위에 썰어둔 생강, 마늘을 먼저 올린 뒤 부추로 덮어준다.
3. 부추 위에 냉동대패삼겹살을 가득 올리고, 맥주 1캔을 고기에 촉촉이 부어준다.
(*냉동대패삼겹살은 해동하지 않고 냉동 상태 그대로 넣으시면 됩니다)
4. 맨 위에 황제버섯으로 덮어준 뒤 소금, 후추를 뿌린 후 찜기 뚜껑을 닫고 15분간 쪄준다.
5. 고기, 채소를 함께 싸서 양념장에 찍어 먹는다.
(*황제버섯을 마치 쌈무처럼 삼겹살과 채소들을 함께 싸먹듯이 드시면 더 맛있어요~)
차예련 - 얼큰명란토마토탕
요리 재료 (4인분 기준)
백명란젓 4덩이, 큰 토마토 3개, 토마토 스파게티 소스 400g, 물 4~500ml, 양파 1개, 양송이 버섯 3개, 빨간 파프리카 1/3개, 초록 파프리카 1/3개,
셀러리 2줄기, 깐마늘 6쪽, 버터 1조각, 치킨스톡 0.5T, 홍합 15개, 흰다리 새우 6마리, 청양고추 3개, 후추 약간, 화이트 와인 200ml, 생 바질잎 약간
만드는 법
0. 재료 준비
① 홍합, 흰다리 새우는 물에 씻어 준비한다.
② 꼭지를 뗀 토마토는 앞뒤로 십자 칼집을 내준 뒤 토치질을 해서 껍질을 벗겨내고 개당 6등분으로 썰어준다.
③ 깐마늘 6쪽은 큼지막하게 편 썰어준다.
④ 양파, 파프리카, 셀러리는 볶음밥용 크기로 작게 썰어준다.
⑤ 양송이 버섯은 넓적하게 편 썰어준다
[얼큰 명란 토마토탕 만들기]
1. 냄비 혹은 뚝배기에 버터 1조각을 넣고 녹으면 썬 마늘, 양파를 넣고 볶다가 노릇해지면 샐러리와 파프리카를 넣고 마저 볶아준다.
2. 이어서 냄비에 썰어둔 토마토를 물렁해질 때까지 볶아준다.
3. 이어서 냄비에 홍합과 화이트 와인 200ml를 넣어 비린내를 제거한 뒤 흰다리 새우, 물 4~500ml를 함께 넣고 팔팔 끓여준다.
(*해물류 크기에 따라 물의 양은 가감해줘도 좋아요.)
4. 홍합이 입을 벌리면 준비한 토마토 스파게티 소스 400g, 치킨스톡 0.5T, 썰어둔 버섯, 청양고추를 넣고 10분간 끓여준다.
5. 팔팔 끓는 토마토탕에 백명란젓을 넣고 약불에 10분간 끓여준다.
6. 마지막으로 백명란젓에 토치질을 해서 그을린 뒤, 생 바질잎을 뿌려 마무리한다.
(*완성된 토마토탕은 명란을 으깨서 먹다가 날달걀을 넣어 섞어 먹고, 밥도 말아서 즐기면 더욱 맛있어요~)