편스토랑 142회 레시피
한지혜
두부 크림치즈
당근 라페
라이스 보울
스타의 메뉴를 ‘편’하게 먹자!
TV 속 스타들의 먹방, 화려한 음식을 보며 누구나 한 번 쯤은
‘나도 먹어보고 싶다’ 생각한 적이 있을 것이다!
그러나 그림의 떡인 경우가 대부분!
그런데! 그 음식을 직접 맛볼 수 있다면?
한 요리 한다하는, 연예계 요리 실력자들!
맛있는 조합은 귀신같이 찾아내는 ‘먹박사’들!
배가 아무리 고파도 맛 맛없는 건 안 먹는다는 까다로운 미식가 스타들!
전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지!
연예계 소문난 ‘맛.잘.알’ 스타들이
혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개!
최종 우승한 메뉴가 다음날 바로 출시된다! (편의점 & 밀키트)
<편스토랑>은 음식 프로그램을 보며 한번 쯤 직접 먹어보고 싶었던
시청자들의 로망을 채우는 프로램이다.
한지혜 - '두부 크림치즈' 레시피
요리 재료
두부 1모(300g), 구운 캐슈넛 300g, 소금 1t, 레몬, 물
만드는 법
재료 준비
1) 캐슈넛은 물에 2시간 이상 불린다.
2) 두부는 끓는 물에 1분 동안 데친 후 물기를 제거한다.
3) 레몬은 베이킹 소다와 굵은 소금을 뿌려 껍질을 깨끗이 씻는다.
1. 데친 두부와 불린 캐슈넛을 1대 1 비율로 블랜더에 넣고 잘 갈아준다.
2. 갈린 캐슈넛 두부에 레몬즙 2T, 소금 1t, 물 약간을 넣은 뒤 다시 한번 블랜더로 곱게 갈아준다.
※ 물은 원하는 농도가 나올 때까지 조금씩 조절하면서 넣어주세요!
※ 레몬즙은 취향껏 가감하면 됩니다!
3. 캐슈넛 두부 크림치즈에 레몬 제스트를 취향껏 뿌려 섞어주면 완성!
한지혜 - '당근 라페' 레시피
요리 재료
당근 1개, 오렌지 1개, 올리브 오일 듬뿍 2T, 사과식초 2T,
꿀 2T, 카레가루 2t, 소금 한 꼬집, 통후추 약간, 굵은 소금
만드는 법
재료 준비
1) 당근 1개는 껍질을 벗긴 뒤 양 끝을 살짝 자르고 가늘게 채 썬다.
2) 가늘게 채 썬 당근에 굵은 소금 0.5T를 넣고 10분 동안 절여 물기를 최대한 뺀다.
3) 오렌지는 베이킹 소다와 굵은 소금을 뿌려 껍질을 깨끗이 씻는다.
4) 절반은 껍질을 제거하고 알맹이만 준비한다.
※ 오렌지 껍질은 버리지 말고 남겨주세요!
1. 절인 후 물기 뺀 당근에 올리브 오일 듬뿍 2T, 소금 한 꼬집, 통후추 약간,
사과식초 1T, 카레가루 2t, 꿀 2T를 넣고 섞는다.
※ 카레가루로 색과 향신료 향을 냅니다!
2. 1의 당근에 오렌지 ½개의 즙, 오렌지 ½개의 제스트를 넣고 섞는다.
※ 오렌지 껍질의 흰 부분이 들어가면 쓴맛이 날 수 있으니 주의하세요!
※ 오렌지 제스트는 취향껏 가감하시면 됩니다!
3. 2의 당근 라페에 속껍질을 깐 오렌지 알맹이를 곁들여 마무리한다.
※ 당근 라페는 냉장고에서 숙성 후 드시면 더욱 맛있습니다!
한지혜 - 라이스 보울
요리 재료
귀리밥, 두부 크림치즈, 당근 라페, 아보카도, 유자 간장, 올리브유, 크러쉬드 레드페퍼
만드는 법
0. 재료 준비
1) 쌀과 귀리를 6:4 비율로 섞어 밥을 짓는다.
2) 아보카도는 껍질을 벗긴 뒤, 씨앗을 빼고 슬라이스 한다.
1. 그릇에 귀리밥을 담고 당근 라페와 두부 크림치즈를 취향껏 얹는다.
※ 당근 라페 레시피는 한지혜의 <당근 라페>를 참고하세요!
※ 두부 크림치즈 레시피는 한지혜의 <두부 크림치즈>를 참고하세요!
2. 슬라이스 한 아보카도를 얹고 올리브유를 뿌린 뒤, 유자간장으로 간을 하면 완성!
※ 취향에 따라 크러쉬드 레드페퍼를 곁들여 먹어도 좋습니다!
레시피 출처: 신상출시 편스토랑 홈페이지