6시 내고향
9월 9일 방송 정보
전통매듭 문의) 한자락매듭전수관 055-245-0017
주소 : 경상남도 창원시 마산합포구 상남동 140-19
시장 문의) 하남 신장 전통시장 031-794-4626
주소: 경기도 하남시 신장1로 3번길 42
(*상인회 통화 가능 시간: 평일 오전 9시~오후 6시 / 토*일 주말, 명절 연휴 X)
홈페이지 : http://sinjangmk.modoo.at
수제 두부 문의) 시골 즉석 두부 031-795-9627
주소: 경기도 하남시 신장1로 3번길 68
*택배 판매 불가능합니다.
전, 제사 상차림 문의) 성심 반찬 031-792-5235
주소: 경기도 하남시 신장1로 3번길 72
*택배 판매 불가능하며 근거리 배송 가능합니다. (※하남시 전 지역 가능)
설기, 찰떡 문의) 시루본떡 031-794-5210
주소: 경기도 하남시 신장1로 3번길 71
*택배 판매 가능합니다. (※배송비 별도/※추석 연휴로 인해 배송 기간을 확인해 주세요)
스마트스토어 : https://m.smartstore.naver.com/sirubon/products/5290935143
과일 문의) 중앙과일 031-796-3232
주소: 경기도 하남시 신장1로 9번길 57-3
건어물 문의) 광미상회 031-791-1517
주소: 경기도 하남시 신장동 427-46
전 문의) 곰비님비 031-792-4760
주소: 경기도 하남시 하남대로 801번길 65 103호
꽃게 문의
원창수산
주소 : 충청남도 보령시 오천면 원산도4길 281
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
주꾸미 낚시 문의
초전피싱 041-936-6384
주소 : 충청남도 보령시 오천면 원산도5길 89-27
*방송에 나온 주꾸미 요리는 판매하지 않습니다
식당 문의
바다내음식당민박 0507-1372-6137
주소 : 충청남도 보령시 오천면 원산도5길 89-19 1층
<연어 다시마 롤>
재료 : 연어, 다시마, 김, 초밥 밥, 단무지, 맛살, 녹차면, 깨, 마요네즈, 크림소스
1. 연어는 껍질을 벗겨내고 깨끗이 손질한 다음 소금과 설탕으로 덮어 절인다.
2. 맛술에 절인 다시마를 쟁반 바닥에 깔고 그 위에 절인 연어를 올리고 그 위를 다시 다시마로 덮는다. 다시마로 감싼 연어를 냉장고에 넣고 보관해 숙성시킨다.
3. 숙성시킨 연어는 길게 자르고, 얇게 포를 떠 준비한다.
4. 김에 초밥 밥을 얇게 깔고 뒤집은 다음, 그 위에 마요네즈, 녹차면, 단무지, 맛살, 길게 자른 연어, 깨를 올려 돌돌 말아낸다.
5. 돌돌 말아 만든 롤 위에 얇게 포를 떠둔 연어를 올려 덮는다.
6. 밥이 흐트러지지 않도록 랩으로 감싸 모양을 낸 다음, 먹기 좋은 크기로 잘라낸다
7. 접시에 먼저 크림소스를 올리고, 그 위에 연어 다시마 롤을 얹어 완성한다.
<연어 꼬치전>
재료 : 연어, 가지, 메추리알, 고추, 소시지, 꼬치, 달걀
1. 연어, 가지, 고추, 소시지를 모두 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 꼬치에 연어, 가지, 메추리알, 고추, 소시지를 순서대로 꽂은 다음 소금, 후추로 간한다.
3. 겉면에 전분을 고루 묻히고, 한쪽 면에 달걀물을 묻힌 다음 기름 두른 팬에 굽는다.
<전복 등갈비찜>
재료 : 등갈비, 전복, 토마토, 마늘, 후추, 케첩, 인삼, 대추, 밤, 간장, 맛술
1. 등갈비를 기름 두른 팬에 노릇하게 구워낸 다음, 토마토, 마늘, 인삼, 대추, 밤과 함께 볶아 낸다.
2. 전복을 넣고, 으깬 토마토와 케첩, 간장, 후추를 넣어 간을 더한다.
3. 모든 재료가 충분히 익도록 중간 정도의 불에서 30분 이상 끓여 완성한다.