본문 바로가기

카테고리 없음

편스토랑 146회 이태곤 복분자 대왕 장어 밥 차예련 마늘버터 골뱅이 덮밥 레시피 대공개 확인

반응형

편스토랑 146회

 

차예련 마늘버터 골뱅이 덮밥

 

이태곤 복분자 대왕 장어 밥

 

 

 

[신상출시 편스토랑] ‘삼남매가 용감하게’ 팀 모두 놀라게 한 이찬원의 메뉴? “대박이야!”

편스토랑 이미지캡처‘편스토랑’에서 무엇을 상상하든 그 이상의 새로운 쌀 요리가 펼쳐졌다.23일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 ‘한국인의 쌀’을 주제로 한 새로운 우승 메뉴가

kstar.kbs.co.kr

 

 

 

 

 

네모세모 159회 방송정보 샤인머스캣 농원 콩나물돼지국밥 애호박찌개국밥 업체정보 위치 공개

<네모세모>  159회 방송정보입니다 365 세이프 타운 (* 종합 안전체험 테마파크) 강원도 태백시 평화길 15 0507-1495-7915 http://www.taebaek.go.kr/365safetown 매주 월요일 정기 휴무 태백시청 홈..

ho03092.tistory.com

 

 


 

복분자 대왕 장어 밥

 

 요리 재료
복분자 장어구이, 복분자 소스, 시판 장어 소스, 밥, 맛소금, 참기름, 김, 깻잎, 지단, 초 생강, 고추 장아찌, 마요네즈, 사각 김밥 틀

만드는 법
[재료 준비]
1. 고추 장아찌의 씨를 뺀 뒤 다진다.
2. 깻잎을 깨끗하게 씻은 뒤 얇게 채를 썬다.
3. 구운 복분자 장어를 김밥에 들어갈 크기로 자르고 남은 부분은 잘게 썰어 준비한다.

[복분자 대왕 장어 밥 만들기]
1. 팬에 기름을 두르고 밥 300g을 볶는다.
2. 밥이 어느 정도 익으면 다진 고추 장아찌 25g, 복분자 소스 17g, 시판 장어 소스 30g을 넣고 볶는다.
3. 소스와 밥이 볶아졌을 때 잘게 썰어둔 장어 70g을 넣는다. 
4. 밥을 널찍하게 편 뒤 소금 한 꼬집을 넣고 한 김 식힌다.
5. 김밥 틀 아래 김 한 장을 깔고, 참기름을 바른 뒤 또 다른 김 한 장을 이어 붙인다.(*김은 김밥 틀 크기에 맞게 사용하세요!)
6. 볶은 장어 밥→ 깻잎 3장→ 지단→ 초 생강 → 다진 고추 장아찌 → 복분자 장어 순으로 올린다.
7. 복분자 장어 위에 복분자 장어 간장을 한 번 더 바른다.
8. 7위에 마요네즈를 뿌려 준 뒤 다시 볶은 장어 밥을 올린다.
9. 김을 감싸 틀에서 꺼낸 뒤 윗면에 참기름을 바른다. 
10. 복분자 장어 김밥을 먹기 좋은 크기로 자르면 완성!

 

 

 

 

[신상출시 편스토랑] 스페셜 평가단, 김승수X왕빛나X김소은의 날카로운 평가 시작!

‘편스토랑’에서 드라마 ‘삼남매가 용감하게’ 팀이 스페셜 평가단으로 출격했다.23일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 ‘한국인의 쌀’을 주제로 한 새로운 우승 메뉴가 공개됐다.

kstar.kbs.co.kr

 

 

 

 

생방송투데이 9월 22일 방송정보 인형놀이 지아돌스 뚝심의 한 그릇! 태국식 쌀국수 편

생방송투데이 9월 22일 방송정보 1. 신기한 동호인 사전   -   인형 놀이하며 뭉쳐서 논다  편 <지아돌스> 주소 : 경기도 고양시 일산동구 하늘마을1로 16-10 에스플러스 841호 목 10:00

ho03092.tistory.com

 

 

 

 

 

마늘버터 골뱅이 덮밥

 

 

요리 재료 (2인분 기준)
통조림 골뱅이 1캔 (180g), 깐 마늘 약 20개, 콘옥수수 150g, 버터 2조각, 
청양고추 3개, 홍고추 1개, 맛소금 1t, 참기름 1.5T, 올리고당 1T, 통깨 약간, 밥 2공기, 달걀 2개, 대파 흰대 약간

<땡초장> 
청양고추 1~2개, 홍고추 1개, 맛간장 4.5T, 유자청 1T, 물 2T
(*유자청은 유자 건더기가 많은 제품으로 넣으면 더 맛있어요!)

 만드는 법
[땡초장]
1. 청양고추와 홍고추는 동그랗고 얇게 송송 썰어준다.
2. 볼에 썰어준 청양고추와 홍고추를 넣은 뒤, 맛간장 4.5T, 유자청 1T, 물 2T를 넣고 섞어 마무리한다. 

[마늘버터 골뱅이]
0. 재료 준비 
    ① 골뱅이는 국물을 따라 버리고 먹기 좋게 1~2번만 잘라준다.
    ② 청양고추 1개는 깨끗이 씻어 송송 썰어 준비한다.
    ③ 깐 마늘은 껍질을 제거하고 준비한다. 

1. 팬에 버터를 넣고 녹이다 마늘을 넣고 볶아주다 노릇노릇해지면 골뱅이를 넣어준다.
2. 골뱅이를 넣고 썰어둔 고추, 맛소금 1t, 참기름 1.5T를 넣고 버무리며 볶는다.
3. 재료들이 지글지글 익어가면 콘 옥수수 150g과 올리고당 1T를 한 바퀴 뿌려 볶는다. 
4. 그릇에 만든 마늘버터 골뱅이를 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!

[마늘버터 골뱅이 덮밥]
1. 마늘과 대파를 잘게 썰어 기름에 튀기듯 갈색으로 변할 때까지 볶는다.
2. 1에 밥 1공기와 달걀 1개를 풀어 넣고 볶아 마늘 달걀 볶음밥을 만든다. 
3. 그릇에 마늘 달걀 볶음밥을 넣고 마늘버터 골뱅이를 올려 마무리한다. 
     (*땡초장을 뿌려서 비벼 먹으면 더 맛있어요!) 

 

 

 

'편스토랑' 이찬원, 특급취사병 아니라 특급전사였다

KBS ‘신상출시 편스토랑’이찬원이 군 시절을 회상한다.오늘(23일) 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 군 입대를 앞둔 절친 황윤성을 위해 서프라이즈 파티를 준비한 이찬원의 이야

kstar.kbs.co.kr

 

 

 

 

[신상출시 편스토랑] ※주목※ 연기, 예능, 요리까지! 다~ 잘하는 남자! 배우 송재림♥

‘편스토랑’에서 송재림이 현란한 요리 실력으로 시선을 사로잡았다.16일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 ‘우리 쌀’을 주제로 한 메뉴 개발 대결을 시작했다. 배우 송재림이 NEW 편

kstar.kbs.co.kr

 

 

 

 

 

생활의달인 859회 방송정보 조개탕칼국수 칼비빔국수 제주갈치숟가락운전달인 소금 크루아상 위

생활의달인 859회 방송 정보 제주 갈치 숟가락 운전 달인 안성수 (男 / 46세 / 경력 14년)  소금 크루아상 달인 정상준 (女 / 45세 / 경력 10년)  위스키 달인 김창수 (男 / 37세 / 경력 17년

ho03092.tistory.com

 

반응형