*감흥이 다른 감홍 사과
감홍 사과 문의) 송제농원
주소 : 경상북도 문경시 마성면 정리2길 56-12
*전국 택배 가능합니다
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
*마이크를 잡아라
시장 문의) 문경중앙시장 054-552-1123
(*상인회 통화 가능 시간: 평일 오전 9시~오후 6시까지/주말 X)
주소: 경상북도 문경시 점촌동 197-22
사과 문의) 수원상회 054-555-4255
주소: 경상북도 문경시 중앙시장길 26
*택배 판매 가능합니다. (※배송비 별도)
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
오미자청 문의) 삼화농원 054-555-8305
주소: 경상북도 문경시 점촌동 중앙시장1길 4-17
*택배 판매 가능합니다. (※배송비 별도)
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
고추장, 막장 문의) 순남장
주소: 경상북도 문경시 중앙로 87 오미자네청년몰 205-206호
*택배 판매 가능합니다. (※배송비 별도)
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
건채 밀키트 문의) 문경중앙시장협동조합 054-552-8866
주소: 경상북도 문경시 상신로 5-3 중앙어울림센터
*택배 판매 가능합니다. (※배송비 별도)
*현장 이벤트
사과돼지갈비 문의) 문경사과갈비 054-571-9500
주소 : 경상북도 문경시 문경읍 문희로 41-15
*셰프의 선물
약돌한우 문의)
<문경축산농협 약돌한우프라자> 054-554-7401
주소 : 경상북도 문경시 호계면 문경대로 1024
<세화문경약돌한우>
*발길따라 고향기행
대봉감 문의) 이로하영농조합법인 054-556-0066
주소 : 경상북도 문경시 유곡불정로 204-10
족살찌개 문의) 황토성 054-571-7777
주소 : 경상북도 문경시 문경읍 새재2길 18
<소고기 잡채>
재료 : 홍두깨살, 양파, 파프리카, 청경채, 새송이버섯, 느타리버섯, 유부, 영양부추, 달걀지단,
소고기 양념 재료 : 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 깨소금, 후추, 술, 전분, 식용유, 소금, 후추, 굴 소스, 고춧가루, 통깨
1. 홍두깨는 결 반대 방향으로 길쭉하고 얇게 채 썰고, 양파, 파프리카, 새송이버섯도 채 썰어 준비한다. 청경채는 먹기 좋은 크기로 다듬고, 느타리도 가늘게 찢어둔다.
유부는 기름기를 꼭 짜낸 후 채 썰어 준비한다.
2. 소고기 양념 재료를 한데 넣고 섞은 다음 채 썬 소고기에 전분과 함께 넣어 양념한다.
(이때 양념을 조금 남겨 두었다가 잡채 볶을 때 사용한다.)
3. 기름 두른 팬에 양파와 소고기를 먼저 넣고 달달 볶다가 청경채, 버섯, 파프리카를 넣고 볶는다. 소금과 후추를 넣고 간한다.
4. 모든 재료가 다 익어갈 때쯤 유부를 넣고, 굴 소스, 고춧가루, 남은 고기 양념을 넣고 고루 섞어가며 볶아 잡채를 만든다.
5. 소고기 잡채를 접시에 담고 그 위에 영양부추와 달걀지단을 얹은 다음 깨를 뿌려 완성한다.
<소고기 말이>
재료 : 채끝살 (또는 육전용 고기), 전분, 새송이버섯, 표고버섯, 햄, 아스파라거스, 치즈, 두부
소스 재료 : 홍고추, 파프리카, 양파, 토마토, 올리브유, 식용유, 소금, 후추, 전분물, 설탕
1. 새송이버섯과 표고버섯은 잘게 다져 팬에 볶다가 소금, 후추로 간하고,
전분물을 살짝 넣고 섞어 볶은 다음 그릇에 담아 식혀둔다.
2. 아스파라거스는 데쳐놓고, 두부는 소금과 후추로 간하여 팬에 구워 준비한다.
햄도 양면을 구워놓는다.
3. 소고기는 얇게 저며 펼치고, 소금과 후추로 간을 해둔다.
4. 얇게 편 소고기에 전분을 뿌리고, 햄, 볶은 버섯, 아스파라거스, 치즈, 두부를 올린 다음 김밥 말듯이 돌돌 만다. 요리용 실로 단단하게 묶어 모양을 고정한다.
5. 홍고추, 파프리카, 토마토, 양파를 적당한 크기로 썰어 기름에 볶는다.
볶은 재료들을 믹서기에 넣어 곱게 갈아낸 다음 체에 거르고, 소금과 후추로 간 해 소스를 만든다.
6. 기름 두른 팬에 소고기 말이를 올려 노릇하게 익힌다.
7. 구운 소고기 말이를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 소스를 뿌려 완성한다.
<사과 소고기 샐러드>
재료 : 스테이크용 등심, 사과, 샐러드용 채소 (양상추, 루콜라, 치커리, 적근대, 겨자잎, 어린잎 채소 등), 양파, 비트, 무화과, 호두, 식용유 또는 버터
소고기 양념 재료 : 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추, 술
사과 드레싱 재료 : 사과, 황설탕, 겨자, 사과주스, 올리브유, 식초, 마요네즈, 소금,
1. 소고기 양념 재료를 볼에 한 데 넣고 섞는다. 양념에 등심을 넣고 15분간 재워둔다.
2. 샐러드용 채소는 먹기 좋은 크기로 다듬고 깨끗하게 씻어 준비한다. 비트와 양파는 아주 얇게 채 썬다. 사과와 무화과도 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 사과는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썬 다음 믹서기에 넣고 갈아낸다.
나머지 드레싱 재료도 더해 넣고 곱게 갈아 샐러드드레싱을 만든다.
4. 적당한 온도로 달군 팬에 식용유 또는 버터를 두른 다음, 재워둔 등심을 올려 굽는다.
적당히 구워낸 등심은 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 접시에 샐러드용 채소와 사과, 무화과를 담고, 구운 소고기를 함께 담아낸 다음 드레싱을 뿌린다.
그 위에 어린잎 채소와 비트, 견과류를 올려 완성한다.