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6시 내고향 10월 28일 방송정보 셰프의 선물 - 쪽파 소고기볶음, 굴탕면, 망고 크림 새우, 깐풍 굴튀김, 버터 마늘 새우구이 - 충남 서천

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<쪽파 소고기볶음>

재료 : 쪽파, 소고기, 다진 마늘, 참기름
소스 재료 : 물 1과 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 설탕 1큰술, 굴 소스 1작은술, 치킨파우더 1/2작은술 

1. 소고기는 길게 채 썬 후 마리네이드하여 뜨거운 기름에 한번 익혀 놓는다. 
   * 마리네이드 재료: 전분, 달걀흰자, 소금 간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간
2. 쪽파는 먹기 좋게 손질하고 4~5cm 길이로 썰어 준비한다.
3. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 다진 마늘을 넣어 볶아 향을 낸 다음,
준비된 소스 재료를 넣고 끓인다.
4. 소스가 끓으면 미리 익혀둔 소고기와 쪽파를 넉넉히 넣어 빠르게 볶아낸다.
참기름을 둘러 마무리한다.

 

 

<굴탕면>

재료 : 굴, 배추, 양파, 대파, 호박, 청경채, 버섯류, 다진 마늘, 소금, 후추, 참기름, 생면 

1. 생굴은 먹기 좋게 깨끗이 손질하고, 모든 버섯, 채소들도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.  
2. 기름 두른 팬에 다진 마늘, 대파를 넣고 볶아 향을 낸 다음,
채소를 넣어 숨이 살짝 죽을 때까지 볶는다. 
3. 볶은 야채에 손질해 둔 생굴을 넣고 충분히 볶는다.
(tip. 충분히 볶아야 나중에 국물이 더 잘 우러납니다.)
4. 볶은 재료에 물을 넣고 맛이 충분히 우러날 때까지 끓인다.
5. 소금, 후추로 간하고 참기름을 둘러 넣어 탕을 완성한다. 
6. 생면을 삶아 그릇에 담고 그 위에 6의 탕을 부어 넣어 굴탕면을 완성한다.

 

 

<망고 크림 새우>

재료 : 망고, 대하, 튀김가루, 생크림, 설탕, 마요네즈, 레몬

1. 새우는 껍질을 까서 물기를 제거한 다음, 튀김옷을 묻혀 170도의 기름에 넣고 바삭하게 튀겨낸다. 
2. 생크림을 볼에 넣고 거품기로 휘핑을 쳐 크림으로 만든다. 크림에 설탕, 마요네즈, 레몬즙, 망고를 넣고 섞어 망고 크림 소스를 만든다. 
3. 튀긴 새우를 그릇에 담고 그 위에 소스를 뿌려 완성한다.

 

 

<깐풍 굴튀김>

재료 : 굴, 풋고추, 홍고추, 대파, 다진 마늘, 후추, 참기름, 간장, 식초, 설탕, 레몬 


1. 생굴은 끓는 물에 데쳐서 밀가루에 살짝 버무려 놓는다.
2. 풋고추, 홍고추, 대파는 잘게 썰어 준비한다.
3. 간장, 설탕, 식초, 물, 레몬, 후추, 다진 마늘 등을 한데 넣고 섞어 깐풍 소스를 만든다.
4, 감자전분과 튀김가루로 만든 튀김 반죽을 굴에 골고루 묻힌 다음,
180도의 식용유에 넣어 바삭하게 튀겨낸다. (tip. 충분히 바삭해지도록 기름에 두 번 튀겨낸다.)
5. 기름 두른 팬에 다진 마늘과 대파, 고추 등을 넣고 볶아 향을 내고, 3의 소스를 넣어 끓인다.
6. 소스에 튀긴 굴을 넣고 버무려 완성한다. 

 

 

<버터 마늘 새우구이>

재료 : 새우(대하), 마늘, 버터 

1. 새우는 등에 칼집을 살짝 넣어 먹기 좋게 손질한다.
2. 기름 두른 팬에 다진 마늘을 먼저 볶아 향을 내고, 손질한 새우를 넣어 익힌다.
3. 새우가 어느 정도 익으면 버터를 넉넉히 넣고 새우 겉면이 노릇노릇해질 때까지 구워 완성한다. 

 

 

 

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