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편스토랑 박탐희 바지락 파에야 수제맛술 수제오일 바지락파스타 콘수프 시트러스 샐러드 수제피클 레시피 155회 방송정보

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편스토랑 155회 방송정보

박탐희 레시피

 

 

 

 

[신상출시 편스토랑] 차예련♥주상욱, 딸바보 부부의 알콩달콩 일상 공개!

편스토랑 이미지캡처‘편스토랑’에서 주상욱이 딸 인아의 유치원 생일파티에 참석했다.18일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’이 라면을 주제로 한 3주년 특집 메뉴 대결이 펼쳐졌다.이날

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[155회] 박탐희 - '수제 오일 5종' 레시피

요리 재료
[생강 양파 오일]
생강, 양파, 오일

[레몬 딜 오일]
레몬, 딜, 오일

[로즈마리 오일]
로즈마리, 오일

[마늘 건고추 오일]
편 마늘, 건고추, 오일 

[마른 새우 마늘 오일]
마른 새우, 편 마늘, 오일

만드는 법
[재료 준비]
1. 재료를 깨끗하게 세척, 손질한다.

[수제 오일 5종 만들기]
1. 각 재료들을 병에 담는다.
2. 오일을 끓이고, 작은 기포가 올라오면 불을 끈다.
3. 1에 2를 붓는다.

 

 

‘편스토랑’ 류수영 어라면 - 박수홍 얼큰설렁탕라면 맛 볼 수 있습니다

KBS ‘신상출시 편스토랑’류수영과 박수홍이 최초 공동 우승을 차지했다.18일(금) 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 ‘라면’을 주제로 한 3주년 특집 메뉴 개발 대결 결과가 공개됐다

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[155회] 박탐희 - '수제 맛술' 레시피

요리 재료
레몬, 마늘, 대파, 청주

만드는 법
[재료 준비]
1. 레몬, 마늘, 대파를 세척 후 적당한 크기로 자른다.

[수제 맛술 만들기]
1. 마른 팬에 레몬, 마늘, 대파를 굽는다.
2. 병에 1을 넣고 청주를 붓는다.
3. 일주일 숙성시키면 완성!

 

 

산다라박 “엄마가 이찬원 찐팬, 솔직히 질투했다” (KBS 신상출시 편스토랑)

KBS ‘신상출시 편스토랑’산다라박이 이찬원을 질투했다고 고백한다.내일(2일) 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 2022년 마지막 출시 메뉴를 위한 대결이 시작된다. 원조 요섹남 박

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155회 박탐희 - '바지락 파에야' 레시피

요리 재료
마른 새우 오일, 바지락 1kg, 바지락 육수 500ml, 쌀 1컵, 건새우, 마늘, 양파 1/2개, 쪽파, 카레가루, 소금, 후추, 참치액젓, 수제 맛술, 레드페퍼

만드는 법
[재료 준비]
1. 해감한 바지락을 한소끔 끓인 뒤, 바지락과 육수를 분리한다.
2. 양파 1/2개를 밥알 크기로 잘게 깍둑 썬다.
3. 쪽파 흰 부분은 어슷 썰고, 초록색 부분은 송송 썬다.
4. 통마늘 8개를 편 썰어 준비한다. 
5. 쌀 1컵을 10분간 불린다.

[바지락 파에야 만들기]
1. 달군 팬에 마른 새우 오일을 한 바퀴 두르고 약불에 편 마늘을 볶는다.
2. 1에 양파와 쪽파 흰 부분을 넣고 볶는다.
3. 양파가 반 정도 익으면 건새우 2T를 넣고 소금, 후추로 간한다.
4. 참치액젓 1T를 넣고 불린 쌀을 넣는다.
5. 바지락 육수 200ml를 살짝만 남기고 팬에 부어준 뒤 타지 않게 저어 준다.
6. 남은 바지락 육수에 카레가루 1T를 풀어준 뒤 마저 넣는다.
7. 밥을 넓게 펼쳐준 뒤 졸아들 때까지 두고, 중간중간 맛술 1T를 넣는다.
8. 바지락 육수 200ml를 추가로 넣고 넓게 펼친 뒤 뚜껑을 닫고 중약불에 졸인다.(*팬에 눌어붙으면 마른 새우 오일을 한 바퀴 둘러주세요!)
9. 육수가 졸아들면 뚜껑을 열고 바지락을 수북하게 올린 뒤 바지락 육수 100ml를 추가로 넣고 중약불에 익힌다.
10. 수분이 다 날아가면 마른 새우 오일 한 바퀴를 두르고 바닥에 누룽지가 생길 때까지 센 불에 익힌다.
11. 쪽파 초록색 부분과 레드페퍼를 솔솔 뿌리면 완성!

 

 

[신상출시 편스토랑] 러블리 소식좌♥ 스페셜 MC 산다라박 “이찬원, 질투했다”

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[155회] 박탐희 - '바지락 파스타' 레시피

요리 재료
바지락, 레몬딜오일, 수제 맛술, 마늘,  일반 파스타 면, 먹물 파스타 면, 파슬리 줄기, 후추, 루꼴라, 버터, 레드페퍼

 만드는 법
[재료 준비]
1. 끓인 물에 파스타면과 파슬리 줄기를 넣고 8분간 삶는다.
2. 바지락은 해감해 준비한다.
3. 마늘은 편 썬다.

[바지락 파스타 만들기]
1. 팬에 레몬 딜 오일을 뿌린 뒤, 편 썬 마늘을 볶는다.
2. 1에 바지락과 수제 맛술 3T를 넣고 뚜껑을 닫는다. 
3. 바지락 육수가 나오면 삶은 파스타면을 넣고 볶는다.
4. 레몬 딜 오일 한 바퀴를 두르고 후추를 넣어 간을 맞춘다.
5. 또 다른 팬에 버터를 넣고 루꼴라가 숨이 죽을 때까지 볶는다.
6. 그릇에 파스타를 옮겨 담고 볶은 루꼴라를 올리면 완성!

 

 

[신상출시 편스토랑] 대용량 요리의 늪에 빠진 이찬원의 반찬들 구경하러 오세요~

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[155회] 박탐희 - '콘수프' 레시피

요리 재료
옥수수 1개, 잣 50g, 버터, 양파 1/2개, 생크림 300ml, 소금, 후추, 파슬리 가루

만드는 법
[재료 준비]
1. 양파 1/2개를 채 썰고, 팬에 볶는다.
2. 잣 50g을 마른 팬에 노릇하게 볶는다.
3. 옥수수 알맹이를 분리한다.

[콘수프 만들기]
1. 믹서에 옥수수 알 300g, 볶은 양파, 볶은 잣 50g, 생크림 300ml를 넣고 곱게 갈아 준다.
2. 1과 2를 한 냄비에 넣고 중불에 끓인다.
3. 어느 정도 끓으면 소금 1t를 넣는다.
4. 그릇에 옮겨 담고 생크림을 살짝 둘러준 뒤 파슬리와 후추를 톡톡 뿌려주면 완성!


[155회] 박탐희 - '시트러스 샐러드' 레시피

요리 재료
오렌지 1개, 자몽 1개, 부라타 치즈, 어린잎 채소 1/2팩(50g), 루꼴라, 로즈마리 오일, 블랙 발사믹 식초, 디종 머스터드, 소금, 설탕

 만드는 법
[재료 준비]
1. 자몽과 오렌지는 위아래를 잘라 도마에 세운 다음 과육이 보이도록 껍질을 도려내듯이 벗겨 낸다.
2. 껍질을 벗긴 자몽과 오렌지는 0.5cm 두께로 자른다.

[시트러스 샐러드 만들기]
1. 접시에 어린잎과 루꼴라를 놓는다.
2. 오렌지와 자몽을 번갈아 가며 놓고 중간중간 부라타 치즈를 놓는다.
3. 블랙 발사믹 식초 1T, 로즈마리 오일 2T, 디종머스터드 1t, 소금 한 꼬집, 설탕 2T를 넣고 섞어 소스를 만든다.(*발사믹 식초와 로즈마리 오일은 1:2 비율!)
4. 2에 소스를 뿌리면 완성!

 

 

[신상출시 편스토랑] 쿠킹 스타 이찬원, 직접 준비한 역대급 역조공 ‘찬또백반집’

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[155회] 박탐희 - '수제 피클 4종' 레시피

요리 재료
[청양고추 피클]
청양고추, 홍고추, 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t

[레몬 오이 피클]
레몬, 오이, 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t

[양파 피클]
양파, 비트, 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t

[올리브 절임]
올리브, 통후추, 월계수 잎, 올리브 오일

 만드는 법
[청양고추 피클 만들기]
1. 청양고추와 홍고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 통에 담는다.
2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.

[레몬 오이 피클 만들기]
1. 레몬과 오이를 둥글게 썰어 통에 담는다.
2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.

[양파 피클 만들기]
1. 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 통에 담고 비트도 함께 넣는다.
2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.

[올리브 절임 만들기]
1. 병에 올리브를 담고 통후추, 월계수 잎 1장을 넣는다.
2. 올리브 오일을 가득 붓는다.


레시피 출처:편스토랑 홈페이지

 

 

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