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감자 스프 만드는법 부드러운 맛초간단 황금레시피

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감자스프 황금레시피

대공개

부드러워 계속 먹게되는 감자 스프
감자가 많이 남을때  만들기 좋죠~~
감자 스프 만드는 방법도 참 다양한데 저는 감자와 채소를 버터에
볶는 방법을 사용한답니다~^^
감자 스프 재료 감자,대파,양파,버터,치킨스톡

먼저 감자는 깨끗히 씻어
껍질을 벗겨낸후 준비해주세요.

대파도 씻은후 일정한 크기로 잘라주세요.

앙파도 한입 크기로 썰어주기~~

버터도 한큰술 정도 준비해주세요.

먼저 팬에 버터를 녹여줍니다.

버터가 녹으면 바로 양파를 넣어주세요.

대파도 넣은뒤 함께 볶아줍니다.
버터향이 양파와 대파에 들어갈수있도록 센불에 볶아줍니다.

양파와 대파를 볶은후 감자를 넣어줍니다.

감자도 넣고 한번더 볶아줍니다.

볶은후 치킨스톡을 감자가 잠길정도로 넣어준뒤 끓여줍니다.
보글보글~~
월계수잎도 1~2장 넣어줍니다.

여기서 감자가 꼭 다 익었는지 확인하셔야되요.
젓가락으로 확인하시고!!
 감자가 다 익었으면 남김없이 바로 믹서기에 갈아줍니다.

곱게 갈아줬으면
팬에 다시 부어줍니다~

팬에 곱게 간 감자스프를 넣어줍니다.
농도는 많이 되직할꺼에요.
이제 우유와 생크림으로 농도를 잡아준뒤
소금,후추로 간을 해주면 완성!
집에 식빵이 남으신분들은 크루통도 만들어 올려보세요~~

초간단 감자 스프 완성!!
볶아서 만들면 정말 진한맛이 강해요 ㅎㅎ
한끼 식사로도 충분한 감자 스프
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