반응형
감자스프 황금레시피
대공개
감자가 많이 남을때 만들기 좋죠~~
감자 스프 만드는 방법도 참 다양한데 저는 감자와 채소를 버터에
볶는 방법을 사용한답니다~^^
감자 스프 재료 감자,대파,양파,버터,치킨스톡
껍질을 벗겨낸후 준비해주세요.
버터향이 양파와 대파에 들어갈수있도록 센불에 볶아줍니다.
보글보글~~
월계수잎도 1~2장 넣어줍니다.
젓가락으로 확인하시고!!
감자가 다 익었으면 남김없이 바로 믹서기에 갈아줍니다.
팬에 다시 부어줍니다~
농도는 많이 되직할꺼에요.
이제 우유와 생크림으로 농도를 잡아준뒤
소금,후추로 간을 해주면 완성!
집에 식빵이 남으신분들은 크루통도 만들어 올려보세요~~
볶아서 만들면 정말 진한맛이 강해요 ㅎㅎ
한끼 식사로도 충분한 감자 스프
요리&도움되는 정보 Tistory
반응형