본문 바로가기

카테고리 없음

편스토랑 박수홍 아내 다예 하트 달걀말이 해물솥밥 솥밥 양념장 양념게장맛 겉절이 성게 미역구 정보 바로 확인

반응형

편스토랑 157회 방송정보

 

 

연말연시 파티 요리부터~ 사랑하는 사람을 위한 메뉴까지 
당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 라인업! 
게다가 쉴 새 없이 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지!!! 
오늘 밤, 먹거리 가~득한 편스토랑 파티로 놀러 오세요

 

떠나요 둘이서~ 모든 것 훌훌 버리고~
박수홍, 드디어 제주도로 신. 혼. 여. 행 떠나다
But 신혼여행에서도 요리의 정석은 계속된다

 

 

 

[신상출시 편스토랑] 상주에서도 불타오르는 어남선생의 요리 열정! 공개 임박

‘편스토랑’에서 류수영의 경상북도 상주 여행기가 역대급 맛의 향연과 웃음을 선사했다.30일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영이 경상북도 상주에서 기적의 한우파

kstar.kbs.co.kr

 

 

 

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

 


157회 류수영

양념게장맛 겉절이 레시피

 

요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
얼갈이 3포기, 설탕 1T, 식초 1T, 까나리액젓 1T, 간장 3T, 고춧가루 4T, 다진마늘 1T, 다진 파 2T, 다진생강 새끼손가락 한마디만큼, 깨

 만드는 법
1. 얼갈이를 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썬다.
2. 설탕 1T, 식초 1T, 까나리액젓 1T, 간장 3T, 고춧가루 4T, 다진마늘 1T, 다진 파 2T, 다진생강 새끼손가락 한마디만큼을 넣고 양념장을 만든다.
3. 2의 양념장에 1의 얼갈이를 넣고 살살 무친 뒤, 깨를 넉넉히 뿌려 마무리한다. 
※ 너무 세게 버무리면 풋내가 날 수 있으니 주의하세요!

 

 

 

[신상출시 편스토랑] 결혼의 기운이 모이는 사랑의 편스토랑♥ 스페셜 MC 아유미

‘편스토랑’에 ‘새 신부’ 아유미가 출연했다.30일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영, 차장금 차예련, 원조 요섹남 박수홍, 찬또셰프 이찬원이 치열한 경쟁을 펼쳤다.

kstar.kbs.co.kr

 

 

 

[신상출시 편스토랑] 어남선생 류수영, 상주라서 가능한 기적의 한우파티 주선자!

‘편스토랑’에서 류수영이 경상북도 상주에서 기적의 한우파티를 열었다.30일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영, 차장금 차예련, 원조 요섹남 박수홍, 찬또셰프 이찬

kstar.kbs.co.kr


 

[157회] 박수홍 & 아내 다예 - '해물 솥밥 & 솥밥 양념장' 레시피

요리 재료
[솥밥 재료]
불린 쌀 1컵, 물 1컵, 건조 다시마 2~3조각, 생 모자반 한 줌, 전복 5미, 홍가리비 5개, 선동 딱새우 5마리, 표고버섯 2개

[솥밥 양념장]
깐 마늘 3~4쪽, 부추 4줄기, 홍고추 1/2개, 맛간장 7T, 설탕 1T, 고춧가루 0.5T, 참기름 0.5t, 통깨 약간

■ 만드는 법  
0. 재료 준비 
① 쌀은 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분 이상 불려준다. 
(*쌀을 불리는 동안 재료 손질을 하면 좋아요!)
② 냄비에 물과 표고버섯, 다시마를 넣고 팔팔 끓여 우려내 육수를 준비한다. 
(*이때 표고버섯은 밑동도 버리지 말고 뜯어서 같이 넣어주고, 몸통은 솥밥에 다시 활용해 주면 좋아요!)
③ 생 모자반을 끓는 물에 15분 이상 삶아준 뒤 흐르는 물에 여러 번 씻어주면 완성!
(*모자반에는 <무기비소>라는 성분이 있어서 물에 꼭 삶아서 써야 안전하며, 데친 물도 꼭 버려주세요~)  
④ 홍가리비는 솔을 이용해 껍데기를 깨끗이 씻어 준비한다.  
⑤ 전복은 솔로 깨끗이 씻어준 뒤, 껍데기에서 전복 살만 떼어낸다.,
      (1) 이어서 내장과 이빨을 제거해 주고 격자무늬로 칼집을 내준다.
⑥ 딱새우는 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 뒤 껍질을 까서 준비한다.
      (1) 대가리를 양옆으로 툭툭 비틀어 딸려오는 내장까지 쭉 뽑아 제거한다.
       (*여기서 대가리는 냉동 보관해 육수용으로 사용해도 좋아요!)
      (2) 2~3마디 뒤를 좌우로 툭툭 비틀어 껍질을 쏙 뺀다.         
⑦ 육수로 끓이고 남은 표고버섯은 얇게 편 썰어 준비한다. 

1. 삶은 모자반은 먹기 좋게 잘게 썰어준다.
2. 냄비에 불린 쌀과 모자반을 넣고 잘 섞어준다.
3. 모자반을 섞은 밥에 ②에서 만든 육수를 밥이 살짝 잠기도록 부은 뒤 센 불에 5분간 끓여준다.
(*모자반 등 해물에서 물이 나오기 때문에 육수는 자작하게 넣어주면 좋아요~) 
4. 밥에서 거품이 올라오면 준비한 해물을 예쁘게 넣어준 뒤 뚜껑을 덮고 15분간 약불로 끓여준다.
5. 15분 후 불을 끄고 뚜껑을 덮은 채로 5분간 뜸을 들여주면 완성!
(*한번 끓어오르고 난 뒤에 뚜껑을 덮어야 물이 넘치지 않아요!)

[솥밥 양념장]
1. 깐 마늘은 꼭지를 제거하고 잘게 다져준다.   
2. 부추, 홍고추는 깨끗이 씻고 1의 마늘과 비슷하게 잘게 썰어준다 
3. 볼에 맛간장 7T, 설탕 1T, 고춧가루 0.5T, 참기름 0.5t를 넣어 섞어준다. 
4. 3에 썰어둔  부추, 홍고추, 다진 마늘, 통깨 약간을 넣고 고루 섞어주면 완성! 

 

 

[신상출시 편스토랑] 제주도 수산시장에서 준비한 박수홍표 완벽한 신혼 밥상 大공개!

‘편스토랑’에서 박수홍-김다예 부부가 진솔한 고백을 했다.30일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 박수홍-김다예 부부의 신혼여행기가 공개됐다.이날 박수홍은 아내를 위해 신선한 해

kstar.kbs.co.kr

 


[157회] 박수홍 - '성게 미역국' 레시피

요리 재료
성게 120g, 마른 미역 10g, 마른 미역귀 3~4조각, 물 적당량, 참기름 약간, 다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 국간장 0.5T

 만드는 법  
1. 미역과 미역귀는 흐르는 물에 씻어준 뒤 볼에 담아 물을 붓고 약 10분간 불려준다.
2. 불린 미역과 미역귀는 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어준다. 
3. 냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘 1T를 넣어 미역과 미역귀를 넣고 참기름 향이 올라올 때까지 볶아준다.
4. 이후 미역이 푹 잠길 만큼 물을 붓고 10분간 끓여준다. 
5. 새우젓 1T, 국간장 0.5T를 넣어 간을 맞춰준다.
(*입맛에 따라 조미료는 가감하셔도 좋아요~)
6. 간을 맞춘 미역국에 준비한 성게를 넣고 한소끔만 끓여주면 완성!  
(*성게 양은 레시피보다 더욱 듬뿍 넣어줘도 맛있어요~ / 휘저으면 성게 모양이 흐트러지기 때문에 저어주지 않아도 괜찮아요!)

 

 

[신상출시 편스토랑] 'K-푸드'의 다채로움에 'K'며든다! 이찬원 ‘쌈장닭볶이’로 우승♥

‘편스토랑’에서 가수 이찬원이 쌈장닭볶이로 4승을 노렸다.23일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 2022년 마지막 출시 메뉴를 공개했다. 원조 요섹남 박수홍, 찬또셰프 이찬원, 종이요

kstar.kbs.co.kr


157회 아내 다예 - '하트 달걀말이' 레시피

요리 재료
달걀 8개, 대파 초록 부분 1/2대, 양파 1/4개, 새우젓 0.5T, 식용유 약간, 케첩 약간

만드는 법  
0. 재료 준비 
① 대파와 양파를 먹기 좋게 잘게 다져준다.
② 볼에 달걀 8개를 노른자와 흰자를 나눠서 각각 곱게 풀어주다 소금을 살짝 넣어 간을 해준다.  
③ 흰자 달걀물에 썰어둔 대파, 양파를 넣고 잘 섞어준다.
 
1. 달군 팬에 식용유를 둘러 예열한다.
2. 흰자 달걀물을 살짝 붓고 몽글몽글 익으면 조금씩 말아가며 부쳐준다.  
3. 흰자 달걀물이 도톰해질 정도로 여러 번 부쳐준 다음 노른자 달걀물을 붓고 돌돌 말아가며 2~3번 이상 부쳐준다. 
(*노른자 색이 테두리처럼 감싸는 모양이 될 정도로 부쳐주면 돼요!)
4. 구워준 달걀말이는 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 
5. 자른 달걀말이 조각은 눕혀서 사선으로 썰어준 뒤, 한쪽을 뒤집어 하트 모양이 되도록 붙여주면 완성! 
(*케첩이랑 같이 먹으면 더 맛있어요~) 

 

 

[신상출시 편스토랑] 활용도 10000% 심지호표 감칠맛 끝판왕 토마토 소금 레시피 대공개!

편스토랑 이미지캡처‘편스토랑’에서 심지호가 유니콘 남편 면모를 보였다.23일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 주방 청소에 나선 심지호가 찬장에서 베이킹소다, 구연산, 과탄산소

kstar.kbs.co.kr

 

 

 

[신상출시 편스토랑] 탐나는 금손, 8년 차 CEO 박탐희의 요리는 계속된다!

편스토랑 이미지캡처‘편스토랑’에서 배우 박탐희가 사업을 시작한 계기를 밝혔다.23일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 2022년 마지막 출시 메뉴를 공개했다.이날 편스토랑에 NEW 셰프

kstar.kbs.co.kr

 

 

 

 

[신상출시 편스토랑] 박수홍X조혜련, 편의점 본사에서 보육원 기부 1+1 혜택까지 따냈다!

개그맨 박수홍이 동료 조혜련과 연말 기부 활동을 펼쳤다.9일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 동갑내기인 박수홍, 조혜련이 편의점 본사에 방문해 기부 활동에 동참하는 하루가 펼쳐

kstar.kbs.co.kr

 

 

 

 

‘편스토랑’ 이찬원, 이번엔 쌈장닭볶이 도전

KBS ‘신상출시 편스토랑’이찬원이 쌈장닭볶이로 4승을 노린다.오늘(23일) 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 2022년 마지막 출시 메뉴가 공개된다. 원조 요섹남 박수홍, 찬또셰프 이

kstar.kbs.co.kr

 

 

[신상출시 편스토랑] 결혼을 앞둔 손헌수를 위해 ★박수홍표 로맨틱 요리교실 OPEN★

‘편스토랑’에서 박수홍-김다예 부부의 웨딩사진이 최초 공개됐다.23일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 박수홍의 영화 같은 러브스토리를 공개했다. “죽어도 여한이 없다”라며 두

kstar.kbs.co.kr


레시피 출처는 KBS신상출시 편스토랑 홈페이지 제공입니다

 

반응형