본문 바로가기

카테고리 없음

몸에 좋고 맛도 좋은 양송이 버섯 효능에 대해서 알아봅시다

반응형

양송이 버섯

효능


양송이 버섯에 대해서 알아보자.
양송이는 전세계적으로 널리 퍼져있어 재배도 쉬우며 품종이 많다고 합니다.
또한 양송이버섯우 버섯중에 가장 단백질 함량이 높다고 합니다.

양송이버섯
보관온도는 1~5도 보관하는게 적합합니다.
잘고르는법은 버섯의 갓이 안으로 말아져있으며 피막이 터지지 않은것이 좋습니다.
양송이는 특히 유럽에서 많이 사용된다고 합니다.

양송이버섯의 특징 및 효능
양송이버섯은 주로 소스로 많이 사용되며
칼로리가 낮고 포만감을 주기때문에
다이어트로 많이 사용된다고 합니다.
효능에 대해서 설명해드릴께요.
피부미용
양송이버섯에는 비타민과 미네랄이 함유되어 있어 피부미용에 좋습니다.

혈관질환
양송이버섯은 좋지않은 콜레스테롤을 몸밖으로 내보내는 작용을 하여 혈관을 맑게해주며 고혈압,혈관질환을 막아준다고 합니다.

성장 및 발달
단백질함량 및 각종 비타민이 풍부하여
근육과 뼈성장에 큰도움이 된다고 합니다.

소화에 도움
양송이에는 각종 트립신,프로테아제 등 소화를 도와주는 성분이 함유되어 있어 음식물을 섭취할시 소화가 잘 되도록 도와준다고 합니다.

요리&도움되는 정보 Tistory


반응형