본문 바로가기

카테고리 없음

아스파라거스 특징 및 효능 손질에 대해서 알아보자

반응형

독특한 모양을 하고 있는 아스파라거스 

아삭하게 씹히는 특징이 있으며 아스파라거스의 제철은 4월에서 5월이라고 한다.

아스파라거스는 특히 숙취에 좋으며 보통 샐러드로 먹는 고급채소라고 합니다.

아스파라거스에 대한 이미지 검색결과

아스파라거스의 구입 요령 

대부분 줄기가 굵으며 연하고, 잎의 진한녹색이며 싱싱하고 줄기에 뿌리가 나오지 

않은 것이 좋은것이라고 한다,

 보관온도는 0~5도 라고 한다.

보관하는 방법은 보통 신문지에 싸서 물에 한번 담근후 보관하는 것이 

가장 좋다고 한다.


아스파라거스에 대한 이미지 검색결과

아스파라거스의 효능

변비 예방에 도움이 된다.

아스파라거스는 섬유질이 소화를 도와주며 장 운동을 활발하게 해주어

변비 예방에 도움이 된다고 합니다. 


아스파라거스에 대한 이미지 검색결과

고혈압 예방

비타민K 성분이 많이 함유되어 있어 미네랄 제거,혈압을 낮춰주며 

혈관을 강화시켜준다고 합니다.


아스파라거스에 대한 이미지 검색결과

간 

아스파라거스에는 알코올 분해 간의 피로를 덜어주며 

숙취해소와 간 기능에 많은 도움을 준다고 합니다.

반응형