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메론 효능 확인하기

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메론 효능에 대해서 알아봅시다.

메론은 보통 단맛이 강하며 메론의 특유의 향이 납니다.

성분 대부분이 탄수화물이며 그중에서 가용성 당 성분이며 

향기로운 향이나며 비타민C의 함량이 높다.

메론의 생산시기는 보통 5~6월 이다.

멜론에 대한 이미지 검색결과

메론은 크게 두가지 좋류로 나뉜다.

겉표면이 그물형태인 네트메론과 그물 무늬가 없는 무네트메론으로 나누어진다.

국내에서는 보통 네트메론이 많이 재배되고 유통이 된다.

무네트메론으로는 황색 메론,백색 메론,파파야 메론이다.

메론들은 보통 일정기간의 후숙 기간을 거쳐야만 더욱 달고 풍미가 깊어진다.

멜론에 대한 이미지 검색결과

메론 잘고르는법

겉껍질 색상이 진하고 선명하며 광택이 있는것이 좋다.

껍질 그물모양이 뚜렷하며 촘촘한것이 좋다.

꼭지가 시들지 않으며 무르지 않은 메론이 좋은것이다.




멜론에 대한 이미지 검색결과

메론의 효능

1.시력

메론에는 비티만A 베타카로틴이라는 성분이 풍부하게 들어가 있어 

꾸준히 섭취할시 눈 시력에 좋은 효과를 볼 수 있습니다.


2.노화 방지

메론은 항산화 성분으로 이루어져 있어  숨쉴때 마다 해로운 산소를 차단해주며

세포가 노화되는 것을 막아준다고 합니다.


3.고혈압 예방

메론에는 칼륨이 풍부하게 함우되어 있어 몸속의 혈중 염분 농도 균형을 맞춰주며

메론이 나트륨을 배출시켜주어 혈압을 낮춰주어 고혈압을 예방하는데 도움이 됩니다.


4.면역력 

메론에는 각종 비타민이 풍부하여 면역력을 향상시켜줍니다.


5.변비예방

메론은 수분과 식이섬유가 풍부하여 장운동을 도와 변비를 예방하는데 도움이 됩니다


6.골다공증 예방

메론에는 칼슘이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 해주어 

골다공증 예방에 도움이 된다고 합니다.


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