반응형
당근 효능에 대해서 알아봅시다.
당근의 특징은 비타민A와 비타민C가 많다고 하며
당근은 잡채,샐러드,피클 등 각종 다양하게 사용이 된다.
대표적으로 유럽 북아프리카 아시아 지역등에 많이 재배된다.
특히 당근은 건강에 좋고 영양소가 풍부하며 각종 요리에도 많이 사용된다고 해요.
당근을 고를 때 에는 진한 광택이 나는 것이 좋으며 겉면이 매끄러운 것이 좋다.
보통 보관온도는 1~5도 를 유지하는것이 가장 좋고
보관법은 보통 당근을 깨끗히 세척해준후 밀봉하여 보관하거나
신문지로 돌돌말아 보관해준다.
당근 효능
눈 건강
당근은 눈건강에 되게 좋다고 해요 눈에 필요한 성분 비타민A가 풍부하며
당근은 야맹증 개선에도 효과가 있다고 해요.
항암효과
당근의 대표적인 성분 베타카로틴과 펠캐리놀 성분이 항암 작용을 합니다.
혈액순환 개선
당근을 섭취하면 신체의 활력 또는 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있다
탈모예방
당근은 두피의 혈액순환을 도와주어 두피를 건강하게 보호해주며 손상을 억제하여
탈모 예방에 도움을 줍니다.
면역력
당근 성분 베타카로틴은 면역체계를 강하게 해주어
면역력을 높여준다고 합니다.
폐 건강
당근에 있는 카토린 성분은 폐속에 쌓여있는 나쁜 물질과 니코틴을
몸 밖으로 배출시켜주는데 큰 도움을 줍니다.
위 건강
당근에 있는 베타카로틴 이라는 성분이 위의 점막형성에 큰 도움을 주어 위를 개선시켜준다.
(요리&도움되는 정보)Tistory
반응형