반응형
키위의 대표적인 효능으로는 식이섬유 풍부,칼륨과 엽산 대량 함유
고혈압 예방,다이어트에 효과적이다.
키위의 명칭은 뉴질랜드에 키위새라는 새가 서식하고 있는데
거기서 이름을 따와서 키위라고 부르기 시작됐다고 한다.
키위도 말랑말랑 하게 숙성시킨후 먹으면 당도가 올라간다고 합니다
변비개선
키위는 식이섬유가 상당히 많이 함유되어 있어 변비를 개선시켜며
몸속 독소를 제거해준다고 합니다.
모발건강
키위에는 아미노산 엽산 타로신 등 미용에 효과적인 성분들이 많이 함유되어 있으며
마그네슘 까지 들어있어 미용에도 효과적이라고 합니다.
콜레스테롤 조절
대장 및 전립선 암 예방
혈당 조절
피부 검버섯 생성예방 및 치료
키위에는 많은 비타민과 미네랄이 함유되어 있습니다.
키위를 섭취시 심장의 건강을 보호해주며 피를 맑게 해주는 효과가 있다고 합니다.
키위는 단백질 분해효소를 가지고 있어 고기요리의 육질을
부드럽게 해준다고 합니다.
매일 키위를 2개씩 섭취시 각종 질병으로부터 몸을 보호할 수 있으며
키위를 효과적으로 섭취하려면 껍질채 먹으면 더욱 효과를 볼 수 있다고 합니다.
키위의 성분중 면역력 증진시켜주는 효능이 껍질에 많이 함유되어 있다.
몸에 좋은 키위 하루 2개씩 꾸준히 섭취합시다!
반응형