본문 바로가기

카테고리 없음

전어의 효능 가을철 보양식

반응형

을철 생선 전어의 효능에 대해서

알아봅시다!!

전어의 제철은 10월~11월
예전에 며느리가 집을 나가면 어머니가
전어를 구우면 전어굽는 냄새를 맡고
다시 집으로 돌아온다는 이야기가
있을 정도로 맛있다고 합니다!

가을철 전어 고르는법
전어에 비늘이 붙어 있으며
윤기가 많이 나며
배 부분은 은색
등 부분은 초록색 을 띄고 있는 전어가
신선한 전어라고 합니다!!
전어의 보관온도는 1~5도가 적당하며 구입후 2~3일 내에는 섭취하여야 합니다.

전어의 대표적인 효능
골다공증 예방 및 성인병 예방이다.




전어에는 잔뼈가 많지만 그 뼈까지
먹으면 많은 칼슘을 섭취할 수 있다.

성인병 예방
DHA와 EPA등 불포화지방산이
혈액을 맑게해주며 성인병에 큰 효과를 준다고 합니다.

전어는 칼로리도 낮기 때문에
다이어트 식품으로도 좋은 식품이다.
가을철 한철에만 먹을 수 있는 전어
골다공증 및 성인병으로 효능이 좋은
가을철 전어 먹고 힘냅시다!!


반응형