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대표적인 여름 과일인 참외에 대해서 알아보도록 합시다.
참외는 고온에서 자라는 과일로 유명하다.
참외는 여름에 먹는 대표적인 과일이지만
요즘은 비닐하우스에서 많이 재배를 하여 언제든지 먹을 수 있다고 합니다.
참외 잘고르는 법은 참외의 노란색 색상이 선명하며 참외의 꼭지가 단단한것이 좋은 참외라고 합니다.
참외의 보관온도는 0~5도가 적당합니다
참외의 효능
참외는 대부분이 수분으로 이루어져 있으며 비타민C가 많이 함유되어 있어 갈증을 해소시켜주며
피로회복에 상당히 좋다고 합니다.
참외에는 이뇨작용을 도와주는 효능도 있다고 합니다
참외에는 비타민 A B E 등 다양하게 들어있어 피부미용에도 좋은 효과를 나타낸다고 합니다
참외는 칼로리도 상당히 낮으며 수분도 많아 다이어트에도 큰 효과를 나타낸다고 합니다~
참외에는 베타카로틴이 많이 함유되어 있어 암이나 심장 질환을 예방하는데 큰 효과가 있습니다
또한 참외는 식중독을 예방해주거나 이뇨작용에 상당히 큰 효과를 미치며
황달 예방에도 큰 도움을 준다고 합니다
참외에는 골다공증을 예방해주는 성분이 있으며
참외에 비타민 C성분이 들어가 있어 칼슘에 효능이 있다고 합니다
여름이 제철인 과일인 참외이지만 요즘은 하우스에서도 많이 재배가 되어
계절에 관계없이 섭취할 수 있습니다
달콤한 참외 많이 드세요~~
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