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대추 효능 어디에 좋은지 알고 먹자

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대추의 효능 알고섭취하자!!

달콤하며 몸에 좋은 보양식으로도 알려져있는 대추의 제철은 5월~10월 이며,

맛또한 달아 많은 사랑을 받고 있습니다~

대추를 잘고르는 요령은 대추의 껍질이 깨끗하며 껍질에서 윤기가 많이 나는 것이 좋은 대추라고 하며,

대추의 보관온도는 0~5도씨이며 구입하여 7일내에 섭취하는 것이 좋습니다

보통 대추는 생으로 과일처럼 먹거나 차로 끓여먹거나 삼계탕처럼 음식에도 많이 사용됩니다

지금부터 대추의 효능에 대해서 알아봅시다~


대추에 대한 이미지 검색결과

혈액순환

대추는 혈액순환에 상당히 효과가 좋다고 합니다.

혈액순환이 잘 되지 않으신분이나, 손발이 차가우신 여성분들에게 대추는 매우 좋은 식재료입니다.

대추는 여성에게 중요한 칼슘,철분을 많이 함유하고 있으며, 신경을 안정시키는데에 효과가 있다고 합니다.


다이어트

대추를 달여 차로 마시면 몸속에 들어가 이뇨작용을 하여,

노폐물을 배출하고 동시에 다이어트에도 효과적이라고 합니다.


불면증 해소

대추는 잠을 못이루는 분들에게도 효과가 상당히 좋습니다.





대추를 섭취하면 신경을 이완해주는 효과를 가지고 있어,

긴장이 풀려 깊은 잠을 잘 수 있도록 도와주어 불면증에도 탁월하다고 합니다.

대추에 대한 이미지 검색결과

노화방지

대추에 들어가 있는 베타카로틴이라는 성분은 몸속 황성산소를 제거하여 노화를 방지시켜주며,

또한 갱년기 여성이 대추를 섭취시 여러가지의 갱년기 증상이 개선되는 효과가 있다고 합니다.


냉증치료

대추의 성질은 따뜻한 성질을 가지고 있고





대추는 위장을 따뜻하게 유지시켜주며,속을 좀더 편하게 도와줍니다

혈액순환에도 효능이 좋아 수족냉증을 치료하는데 효과가 좋습니다.

대추는 여성에게 상당히 좋은 음식이라고 합니다.


항암효과

대추의 진액은 암 예방에도 큰 도움이 됩니다.

대추의 성분은 비타민,식이섬유,미네랄 등 좋은 성분이 풍부하며

대추의 식이섬유는 발암물질을 흡착하여 독성물질을 배출시키며

대추의 베타카로틴 성분은 활성산소를 제거하여 암을 예방 한다고 합니다.




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