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편스토랑 이정현 이상엽 남윤수 레시피 삼겹파스타 보리굴비 리소토 간짜장 윤수보나라 밥도둑 스팸장 함박스테이크

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이정현 - '묵은지 삼겹 파스타' 레시피

요리 재료

묵은지 2컵, 대패삼겹살 150g, 파스타면 1인분, 다진 마늘 1/2T, 건조마늘가루 1T, 소금 한 꼬집, 면수 4~5T, 그라나파다노치즈 4T, 페페론치노홀, 참나물, 들기름

■ 만드는 법

[묵은지 삼겹 파스타 재료 준비]

1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타 면을 넣어 9분간 삶는다.

(*면수는 나중에 쓸 예정이니 버리지 말아주세요~!)

2. 묵은지는 씻어서 먹기 좋게 썰어준다.

[묵은지 삼겹 파스타 만들기]

1. 달군 팬에 대패삼겹살을 넣고 노릇하게 구워준다.

2. 삼겹살 기름에 다진 마늘 1/2T를 넣고 볶다가 묵은지를 넣고 볶아준다.

3. 묵은지의 숨이 죽으면 구운 대패삼겹살을 넣고 볶아준다.

4. 건조마늘가루 1T를 넣어 볶아준다.

(*바질, 파슬리 등의 허브 가루를 넣어주면 풍미가 깊어집니다~! 간을 본 뒤 싱거우면 소금 한 꼬집을 추가해주세요!) 5. 면수 4~5T를 넣고 끓이다가 삶은 면과 그라나파다노치즈 4T를 갈아서 넣어준다.

6. 접시에 파스타를 올린 후 페페론치노홀, 참나물을 올려주고 들기름을 뿌려주면 완성!

이정현 - '보리굴비 리소토' 레시피

요리 재료

보리굴비 1개, 쌀뜨물 적당량, 녹찻잎 20g, 쌀 1컵, 만능 멸치육수 1컵 (*물로 대체 가능), 생크림 1/2컵, 녹차가루 1T, 버터 1T, 그라나파다노치즈, 소금, 후추 (*만능 멸치육수 레시피는 편스토랑 홈페이지에서 확인해주세요~!) ■ 만드는 법

[보리굴비 리소토 재료 준비]

1. 쌀을 씻어 잠시 체에 밭쳐둔다. 쌀뜨물은 따로 볼에 담아둔다.

2. 냄비에 쌀 1컵, 만능 멸치육수 1컵을 넣고 중불에 15분 동안 밥을 지어준다.

3. 비늘과 지느러미를 제거한 보리굴비를 쌀뜨물에 20분 정도 담가 둔다.

(*보리굴비가 부드러워지고 잡내도 사라져요~!)

4. 녹찻잎을 따뜻한 물에 2분 정도 불려준다.

5. 찜기에 불린 녹찻잎을 깔아준 뒤 보리굴비를 올려 중불에서 15분 정도 쪄준 후 살을 발라준다.

6. 생크림 1/2컵에 녹차가루 1T를 넣고 골고루 섞어준다.

[보리굴비 리소토 만들기]

1. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 육수로 지은 밥 한 공기를 넣고 볶아준다.

2. 녹차 생크림을 넣고 졸이다가 그라나파다노치즈를 넣어준다.

(*간을 본 뒤 싱거우면 후추, 소금을 추가해주세요!) 이상엽 - '해물짬뽕' 레시피

요리 재료

짬뽕 라면 1봉, 기름, 대파, 다진 마늘, 목살 1덩이, 물, 오징어, 바지락, 홍합, 양파, 알배추, 청양고추, 청경채, 간장, 굴 소스 ■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 오징어 몸통에 격자무늬 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 새우, 바지락, 홍합을 깨끗하게 씻는다.

3. 알배추 3장을 칼등으로 두드린 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 청경채 꼭지를 잘라준 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

5. 양파 1/4개를 얇게 채 썰고, 대파는 길게 채 썬다.

6. 청양고추 1개를 송송 썬다.

7. 목살 1덩이를 얇게 썬다.

(*목살은 기름기 있는 부분을 사용해주세요!)

[해물짬뽕 만들기]

1. 팬에 기름 3T, 대파, 다진 마늘 1t를 넣고 볶는다.

2. 1에 목살을 넣고 볶다가 목살이 익으면 청양고추를 넣고 볶는다.

3. 2에 간장 1/2T를 넣고 양파, 배추를 넣은 뒤 토치질하며 볶는다.

4. 채소가 살짝 익으면 오징어, 새우, 바지락, 홍합을 넣고 볶는다.

5. 4에 짬뽕라면 소스를 넣고 물 500ml를 넣은 뒤 굴 소스 2/3T, 라면을 넣는다.

6. 물이 끓어오르면 청경채를 넣고 살짝 더 끓이면 완성!

이상엽 - '맛집 간짜장' 레시피

요리 재료

짜장라면 1봉, 고추기름, 돼지비계, 양조간장, 후추, 양파, 대파, 오이, 옥수수 콘 ■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 양파 1/2개를 깍둑썰기한다.

2. 대파 1줄을 반으로 가른 후 큼직하게 썬다.

3. 오이를 얇게 채 썬다.

4. 짜장라면의 면을 삶는다.

[맛집 간짜장 만들기]

1. 팬에 고추기름 2T, 돼지비계 2-3덩어리를 넣고 볶는다.

2. 돼지비계가 익으면 건져낸 뒤 양파, 대파를 넣고 토치질하며 볶는다.

3. 채소가 익으면 팬을 기울여 한쪽으로 몰아준 뒤, 비어있는 공간에 양조간장 1.5T와 후추 약간을 넣고 살짝 태운다.

4. 채소와 간장을 섞어 볶는다.

5. 4에 물 2T와 짜장라면 수프를 넣고 졸인다.

6. 그릇에 면을 담고 소스를 부은 뒤 오이, 옥수수 콘을 올리면 완성!

남윤수 - '윤수보나라' 레시피

요리 재료

파스타 면, 스팸 1팩(80g), 다진 마늘 0.5T, 플레인 요거트 100g, 달걀노른자 2개, 파마산치즈 2T, 소금, 통후추, 식용유 ■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 볼에 플레인 요거트 100g, 달걀노른자 2개, 소금, 통후추, 파마산치즈 2T를 넣고 잘 섞어 소스를 만든다.

2) 스팸은 반으로 썬 뒤, 0.5cm 정도 두께로 길쭉하게 자른다.

※ 베이컨 모양으로 잘라주세요!

3) 물 2L에 소금 1T를 넣고, 파스타 면을 넣어 삶는다.

※ 면수는 버리지 마세요!

1. 예열한 팬에 식용유를 1T 정도 두르고, 썰어둔 스팸을 넣어 바삭바삭해질 때까지 볶는다.

※ 스팸을 노릇노릇하게 바싹 볶는 게 포인트입니다!

2. 1의 팬에 다진 마늘을 넣고 볶아 스팸마늘기름을 만든다.

3. 2의 스팸마늘기름에 삶은 스파게티 면, 면수 100ml를 넣고 볶다가 불을 끄고 준비한 소스를 넣고 잘 섞어준 뒤, 파마산치즈를 취향껏 뿌려주면 완성!

※ 불이 세면 노른자가 다 익을 수 있으니 꼭 불을 끄고 소스를 넣어주세요!

남윤수 - '밥도둑 스팸장' 레시피

요리 재료

스팸 1팩(80g), 다진 마늘 1T, 다진 대파 1T, 다진 청양고추 1T, 후추 1t, 고춧가루 1T, 깨 1T, 간장 2T, 식용유 6T ■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 스팸은 네모 모양으로 작게 썬다.

2) 대파는 잘게 썰어 1T 정도 준비한다.

3) 청양고추는 길게 칼집을 낸 뒤, 잘게 썰어 1T 정도 준비한다.

1. 전자레인지용 볼에 썰어둔 스팸, 다진 대파 1T, 다진 청양고추 1T, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 식용유 6T, 고춧가루 1T, 깨 1T, 후추 1t를 넣고 잘 섞는다.

2. 1의 그릇에 랩을 씌운 뒤, 전자레인지에 3분 정도 돌려주면 완성!

※ 완성된 스팸장은 밥에 얹어 달걀 프라이와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다!

※ 충분히 식힌 뒤 냉장고에 넣어 보관하면 됩니다!

※ 냉장 보관 후 드실 때는 전자레인지로 살짝 데워 드세요!

남윤수 - '대패 함박스테이크' 레시피

요리 재료

대패삼겹살 300g, 마늘 3톨, 대파, 전분 듬뿍 1T, 식용유 1T, 소금, 후추, 다진 마늘 1t, 간장 2T, 미림 4T, 꿀 1T ■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 마늘 3톨은 편 썬다.

2) 대파는 다져서 1T 정도 준비한다.

3) 미림 4T, 꿀 1T, 간장 2T, 다진 마늘 1t를 섞어 소스를 만든다.

1. 대패삼겹살은 소금, 후추로 밑간하고 전분 듬뿍 1T를 넣어 잘 섞은 뒤, 두 덩이로 뭉친다.

2. 예열한 팬에 식용유 1바퀴를 두르고 편 썬 마늘을 넣고 볶아 마늘기름을 낸다.

3. 마늘이 갈색이 되면 건져내고, 마늘기름에 다진 대파를 넣고 볶아 파기름을 낸다.

4. 3의 팬에 1의 대패삼겹살을 넣고 뚜껑을 덮어서 중약불에서 3분 정도 굽는다.

※ 뚜껑을 덮고 익혀야 고기 안쪽까지 골고루 잘 익습니다!

5. 뒤집은 뒤, 뚜껑을 덮어 중불에서 3분 정도 굽는다.

6. 뚜껑을 열고, 만들어 둔 소스를 넣고 끼얹어가며 양면을 노릇하게 구워준다.

※ 젓가락으로 중심을 찔렀을 때 핏물이 나오지 않으면 다 익은 것입니다!

7. 소스가 거의 졸아들면 그릇에 담고 남은 소스를 끼얹은 뒤, 3의 마늘칩을 올려주면 완성!

남윤수 - '오이탕탕샐러드' 레시피

요리 재료

오이 1개, 방울토마토 5개, 식초 2T, 설탕 2T, 참기름, 다진 마늘 1T, 굵은 소금 1t, 연두 1T ■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 오이는 손이나 컵으로 살짝 눌러 으깬 뒤, 한입 크기로 찢는다.

2) 손질한 오이를 비닐봉지에 넣고, 굵은 소금 1t를 넣은 뒤 10분 동안 절인다.

3) 방울토마토는 손으로 먹기 좋게 찢는다.

※ 방울토마토를 손으로 찢으면 양념이 더 잘 배고 감칠맛이 좋아집니다!

1. 식초 2T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 약간, 연두 1T를 넣고 마늘드레싱을 만든다.

2. 절인 오이는 비닐봉지 끝을 잘라 절이면서 생긴 물을 빼준다.

3. 2의 오이, 손질한 방울토마토에 1의 양념장을 넣고 잘 섞어주면 완성!

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