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생닭 손질법 부위별로 간단하고 쉬워요

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닭손질 어려워 하지마세요~ 간단하게!!

요리에 쓰일 생닭 한마리를 준비해 줍시다~

요즘은 손질되어 있는 닭도 많이 쓰시는데 가격차이도 나고 저는 제가 간단하게 

닭 손질해서 사용해요~

생닭을 흐르는 물에 깨끗이 씻은후 도마에 올려줍니다~

이제 손질 시작합니다~

이 부위는 닭의 목이죠 먹을 것이 없어보이지만



닭 목 좋아하시는 분들은 닭의 목에 붙어있는 살들을 엄청 좋아해요~

저는 닭목은 찾아먹는 편은 아니에요~ㅎㅎ

흔히 부르는 닭 똥꼬죠 이 부위는 꼭 칼로 제거를 해주셔야 합니다.

그래야 누린내도 없어지며 똥꼬부위를 자르면 주변에

지방이 많이 붙어있어 주위에 있는 지방들은 칼로 제거해줍니다.

요렇게 닭의 똥꼬와 주변 지방을 정리해 줍니다~


그 다음 닭의 몸통 중간을 힘을 주어 칼로 그어줍니다.



그러면 닭가슴살이 보입니다

달가슴살 바로 아래부분에 뼈가 보이는 곳에 칼을 댄후

살살 발라주시면 됩니다.

그렇게 되면 요렇게 닭가슴살이 발라져서 나오게 됩니다~

닭가슴살은 양쪽이니깐 

요렇게 두쪽이 나와야 겠죠??

닭가슴살을 발라낸후에는 바로 날개 손질합니다.

생각보다 되게 간단해요 날개와 몸통 이어주는 뼈부분이 있습니다.

이어주는 부분에 칼을 대고 힘을 주어 끊어 줍니다~

날개도 요렇게 두쪽 나오게 만들어주세요~~

제일 좋아하시는 분들이 많은 닭다리 손질~~

닭 다리도 몸통하고 이어지는 부분 뼈에 칼을 댄후 힘을주어 빡~~


닭의 목부분이죠~

목부분도 몸통위에서 목부분을 끊어주시면 된답니다~

생닭 한마리 손질다된 사진이에요~~



닭다리 2개

날개 2개

가슴살 2쪽

목 1개

튼실하고 인기많은 부위 닭다리~~

닭의 날개~~

닭의 가슴살 

가슴살 부위는 퍽퍽하고 지방이 적어 다이어트 식품으로도 많이 사용되죠~

마지막으로 닭의 목~~

목 좋아하시는 분들은 되게 좋아하시더라구요~~

생각보다 쉽고 간단한 닭 손질법


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