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치킨스톡 만드는 과정 닭육수 내는법

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CHICKEN stock 치킨스톡을 우려내자!

먼저 깨끗이 손질된 닭뼈를 준비해줍니다!~

닭피,이물질 등 깨끗이 씻습니다.

손질된 닭뼈는 바로↓↓

냄비에 물을 넣어준뒤



깨끗이 씻어준 닭벼를 넣어줍니다.

대파를 흰부분,초록부분 손질하여 팍팍 넣어줍니다~

양파도~~

파 1개를 4등분으로 잘라 넣어줍니다.

통후추

월계수잎~~

당근도 직사각형 모양으로 썰어 넣어줍니다

모든재료를 넣었으면



3~4시간 정도는 팍팍 끓여줍니다.

3시간 정도 끓여주면 모든 야채와 닭뼈에서 

어느정도 진한 육수가 나옵니다~

바로 체에 걸러 사용하셔도 되지만

충분히 식혀준뒤 기름이 떠오르면 기름한번 건져낸후

체에 한번 내려주면 정말 깔끔하고 진한 치킨스톡 (닭육수) 완성!!


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