반응형
CHICKEN stock 치킨스톡을 우려내자!
먼저 깨끗이 손질된 닭뼈를 준비해줍니다!~
닭피,이물질 등 깨끗이 씻습니다.
손질된 닭뼈는 바로↓↓
냄비에 물을 넣어준뒤
깨끗이 씻어준 닭벼를 넣어줍니다.
대파를 흰부분,초록부분 손질하여 팍팍 넣어줍니다~
양파도~~
양파 1개를 4등분으로 잘라 넣어줍니다.
통후추
월계수잎~~
당근도 직사각형 모양으로 썰어 넣어줍니다
모든재료를 넣었으면
3~4시간 정도는 팍팍 끓여줍니다.
3시간 정도 끓여주면 모든 야채와 닭뼈에서
어느정도 진한 육수가 나옵니다~
바로 체에 걸러 사용하셔도 되지만
충분히 식혀준뒤 기름이 떠오르면 기름한번 건져낸후
체에 한번 내려주면 정말 깔끔하고 진한 치킨스톡 (닭육수) 완성!!
반응형