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와인의 효능 및 하루 1~2잔의 섭취

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즐겨마시는 와인

술이지만 와인에도 몸에 좋은 효능이 있다

지금부터 확인해보자!!

와인의 대표적인 효능으로

(심장병 예방)

와인은 우리 몸속의 혈관을 확장시켜주는 역할을 

하여 협심증,뇌졸증 같은 질환을 예방해주며





레드 와인은 혈관을 청소해 주고

동맥경화증의 원인인 LDL콜레스테롤을 없애준다고 합니다.


(미네랄과 비타민이 풍부)

와인속에는 칼륨,마그네슘,칼슘,철분,인 

풍부하게 함유되어 있다고 합니다.


(식욕증진 및 소화촉진)

와인에는 소화를 촉진시켜주는 위장액의 분비를 촉진시켜 소화가 잘되도록 도와주고

와인의 주석산은 타액분비 작용을 하여 식욕을 돋우는데 도움이 된다고 합니다.

(노화방지)

와인에 들어있는 폴리페놀이란 성분은 우리 몸속의

세포의 노화를 막아준다고 합니다.

또한 칼슘의 흡수를 도와주며 여성호르몬을 유지할 수 있도록





도와주어 노화방지에 탁월한 효과가 있다고 합니다.


(항암작용)

레드 와인에는 퀘르세틴 이라는 성분이 있는데 이 성분은 

강력한 항암성분이 들어있다고 합니다.

레드와인을 마시게되면 이 성분이 몸속에 흡수되며





활성화가 되어 암 예방에도 탁월한 갈산 성분도

함유되어 있다고 합니다.


(다이어트)

와인에는 우리 몸속에서 음식조절을 할 수 있는 물질인 

레스베라트롤이 함유되어 있어 체중을 감소하는 데에 큰 효과가 있다고 합니다.

대표적으로 와인은 장수 식품중 10가지 안에 들어갑니다.

와인에는 비타민,무기질 등 다양한 성분이 풍부하게 들어가 있으며

철분이 부족한 여성분들한테 도움이 되며

비타민 섭취에도 좋다고 알려져 있습니다.

우울증해소,빈혈,시력,골다공증,기억력 향상,변비 등 다양한 효과를 가지고 있다고 합니다.

적당히 하루에 1~2잔의 섭취는 건강에 좋습니다.

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