본문 바로가기

카테고리 없음

이탈리아 발포성 와인 간치아 프로세코 Gancia Prosecco

반응형

이탈리아에서 생산되는 발포성 와인 

간치아 프로세코

Gancia Prosecco

간치아 프로세코 와인은 스파클링 와인이다.

생산국은 이탈리아이며

제조사는 간치아 라고 합니다.

용량은 750ml

알콜올 도수는 11%

마시기 적당한 온도는 6~8도라고 해요.

맛과향은 약간 레몬과 오렌지 향이 맴돕니다.


발포성 프로세코는 식사보다는 간단한 한입요리

간식 식전주로 많이 이용되며 보통 해산물 요리인

생선,문어,오징어,조개 등 해산물과 제일 잘 어울린다고 합니다.

반응형