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칠면조
보통 미국 추수감사절에 꼭 먹는 음식인
칠면조에 대해서 알아보자
칠면조는 보통 호주,오스트리아,독일,멕시코에서 많이 분포하고 있다.
닭과는 다르게 몸빛은 청색을 띄며 꼬리는 부태 모양으로 퍼져 있다.
특히 식용으로도 기르지만 애완용으로도 많이 기른다고 합니다.
미국에서 원주민들이 칠면조를 많이 기르고 있었으며
콜럼버스가 대륙을 발견한 이후에는
전세계적으로 많이 보급이 되었다고 합니다.
우리나라에서 칠면조가 그래도 아직 생소한 이유는
미국에서는 많이 대중화 되어있지만
한국은 닭과 오리고기에 더욱 대중화가 되어있으며
가격도 훨씬 비싸 대중화가 되기는 힘들것 같습니다
칠면조는 보통 한마리에 10만원~15만원까지 합니다.
그리고 칠면조는 몸집이 커서 요리하는 시간도 상당히 걸린다고 해요!
칠면조도 다양한 요리법이 있지만
보통은 많이 하는 요리법은 손질하여 각종야채들과
통으로 굽는 방식입니다.
고기의 맛으로는 닭보다는 좀더 퍽퍽하며
오리고기의 씹는 질감보다는 조금더 질기지만
보통 거의 오리고기 맛이랑 아주 흡사하다고 합니다.
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