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새우의 여러가지 효능과 요리메뉴

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새우 Shrimp

어패류과

새우에는 키토산,칼슘 등 많은 성분이 함유되어 있다!

보통 사람들이 콜레스테롤이 많이 들어있어 좋지 않다고는 합니다.

하지만 그 성분이 나쁜것은 아닙니다

우리의 몸의 필요한 성분이며

고단백 식품,저칼로리 비타민 등 무기질이 풍부하여

다이어트 하시는 분들에게는 강추입니다.

하지만 주의하셔야할 분들은

성인병,고혈압,고지혈증 등 질병을 갖고 계시다면

과하게 섭취하시는 것은 조심하셔야 합니다.

또한 새우는 스테미너에도 상당히 좋으며 

우리몸의 노화방지 인체내에 불순물 제거 등

성인병에 큰 효능을 보입니다 

비타민도 풍부하여 성장기 어린이에도 좋으며

필수아미노산이 많이 함유되어 있습니다.

효능으로는

골다공증 예방

혈압을 조절해주어 심장병 당뇨병 예방

해독 작용을 도와줍니다.

새우머리는 피로회복에 큰 도움이 되며

고혈압 환자에게 좋습니다.

새우 요리의 종류로는

새우 튀김

건새우를 사용한 미역국,된장국

새우 볶음

새우찜(대하찜)

깐쇼새우

여러가지의 요리종류가 있습니다.

맛도 좋고 건강에도 좋은 식자재!!

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