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새우 Shrimp
어패류과
새우에는 키토산,칼슘 등 많은 성분이 함유되어 있다!
보통 사람들이 콜레스테롤이 많이 들어있어 좋지 않다고는 합니다.
하지만 그 성분이 나쁜것은 아닙니다
우리의 몸의 필요한 성분이며
고단백 식품,저칼로리 비타민 등 무기질이 풍부하여
다이어트 하시는 분들에게는 강추입니다.
하지만 주의하셔야할 분들은
성인병,고혈압,고지혈증 등 질병을 갖고 계시다면
과하게 섭취하시는 것은 조심하셔야 합니다.
또한 새우는 스테미너에도 상당히 좋으며
우리몸의 노화방지 인체내에 불순물 제거 등
성인병에 큰 효능을 보입니다
비타민도 풍부하여 성장기 어린이에도 좋으며
필수아미노산이 많이 함유되어 있습니다.
효능으로는
골다공증 예방
혈압을 조절해주어 심장병 당뇨병 예방
해독 작용을 도와줍니다.
새우머리는 피로회복에 큰 도움이 되며
고혈압 환자에게 좋습니다.
새우 요리의 종류로는
새우 튀김
건새우를 사용한 미역국,된장국
새우 볶음
새우찜(대하찜)
깐쇼새우
여러가지의 요리종류가 있습니다.
맛도 좋고 건강에도 좋은 식자재!!
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