본문 바로가기

카테고리 없음

알토란 생선종류별로 맛있게 굽기 고등어구이 갈치구이 조기구이 냉동고등어까지 최인선셰프 277회 200405

반응형

알토란

277회 방송

맛있는 밥상 

생선 맛있게 굽는 방법 대공개

갈치 고등어 조기 

지금 부터 시작합니다!


갈치구이

물과 식초 1:1비율 준비

밀가루

1.갈치에 칼집을 넣어준후 앞뒤로 식초물을 묻혀준후 밀가루 다시 식초물

2. 팬에 기름을 두른후 갈치를 올려준다

3. 한면당 3~4분정도 구워주기


고등어구이

레몬즙 포인트

1.팬에 기름을 두른후 

2. 고등어를 넣고 뚜껑을 닫은후

3.앞뒷면 모두 3분 굽기

4. 레몬즙 1큰술 넣고 뚜껑을 닫은 상태로 30초


조기구이

식초물 물과 식초 1:1

1.조기에 식초물을 뿌린후

2. 조기 아가미쪽에 이쑤시개 꽂기

3.팬에 기름을 두른후 조기 올리기

4. 각각면당 3분 정도 구워준후 센불로 수분날려준다

반응형