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요즘 뜨는 집밥메뉴 BEST 비빔밥,김치볶음밥,제육덮밥

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비빔밥은 예전부터 셰계적인 대한민국 대표음식으로써 고슬도슬한 밥에 

볶은 나물과 고기 등 여러가지 식재료를 넣고 비벼먹는 음식이다. 비벼먹는 소스로는 고추장을 넣으며 고추장은 비빔밥에서 아주 중요한 역할을 하는것 같다.

 재료

호박,애호박

당근

버섯

양파

고사리

콩나물

시금치

돼지고기

달걀

고추장소스

고추장

설탕,물엿,매실




1.무,당근,호박,양파는 채썰어준후 버섯은 모양대로 썰고 고사리는 손질하여 

야채들과 같은크기로 썰어준다.

2.손질한 야채들은 팬에 식용유를 약간 두른후 소금을 넣어 볶아준다.

3.고사리는 들기름또는 참기름을 넣어 볶아주면 풍미가 더욱 좋아진다.

4.돼지고기는 간장양념을 하여 팬에 골고루 익도록 볶아준다.

5.비빔밥에 들어가는 고추장소스는 고추장에 물과 설탕을 잘섞어 만들어준후

비빔밥 위에 올라가는 달걀프라이는 반숙으로 준비하여 올린다.



김치를 이용한 볶음밥으로써 가장 대중적인 음식이다.


김치볶음밥

재료

양파

당근

대파

신김치

돼지고기

고춧가루

달걀


만드는과정

1.양파,대파,당근은 잘게 다지고 김치도 다져준다 돼지고기도 다져준다.

2.팬을 뜨겁게 달군뒤 식용유를 넣고 대파를 넣어 파기름을 낸후 돼지고기,양파,당근을 넣어주고 볶다가 김치를넣고 볶아준다

3.팬에 간장,설탕,고춧가루를 넣어 한번더볶다가 불을 끈뒤 밥을 넣어 볶아준다.

4.밥과 김치가 볶아지면 참기름을 넣고 버무려 달걀프라이를 올려준다.



돼지고기와 채소를 매운맛으로 볶아만든 제육볶음


제육덮밥


재료

양파

양배추

돼지고기

대파

당근

풋고추

홍고추

식용유

다진마늘

고춧가루


만드는과정


1.양파와 양배추는 썰어주고 대파와 양파는 반으로 갈라준후 당근 썰고 고추는 어슷하게 썰어준다.

2.썰어놓은 채소는 다같이 담아두고 돼지고기는 직사각형 모양으로 썰어준다.

3.팬에 기름을 두른후 돼지고기를 익히다가 설탕을 넣어준다.

4.돼지고기를 설탕으로 코팅을 입힌후 고춧가루 간장 마늘을 넣고 볶아준다.

5.돼지고기에 어느정도 양념이 베면 채소를 넣고 센불에서 재빠르게 볶아준다.

6.마지막으로 참기름을 두른후 밥위에 올리면 된다.

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