본문 바로가기

카테고리 없음

알토란 394회 닭한마리 해신탕 오징어 냉채샐러드 청와대 삼계탕 레시피 공개

반응형

우리가 아는 맛 알토란 394회

김선영 레시피 닭한마리 해신탕

서현명 레시피 오징어 냉채샐러드

천상현 레시피 청와대 삼계탕

 

 

우리가 아는맛 알토란

 

닭한마리해신탕

재료:닭1마리 (5호 or 6호) , 전복3마리 , 문어 1마리

찹쌀 1/2컵 , 한방백숙재료 팩, 대추 6개 통마늘 6개, 생강 2쪽 , 다시마 우린물 소금, 후추,부추

인스턴트 커피믹스 3개, 밀가루 2큰술

 

소스 재료: 겨자 2큰술,고운 고춧가루2큰술,설탕4큰술 ,식초 4큰술 ,소금 2/3큰술 다진마늘 2/3

깨소금 2큰술 물 3큰술

 

만드는 과정

손질한 닭 안에 마늘 1개 대추 1개 불린 찹쌀을 넣어준뒤 다리를 X자로 끼워줍니다

냄비에 닭을 넣고 한방팩 마늘 5개 생강 2쪽 대추 5갤르 넣고 재료가 잠길정도로 

다시마 물을 부어준후 중불에서 35분 끓여주세요

중불에서 끓이는 동안 문어는 손질후 밀가루 뿌려 점액질을 벗겨준후 물로 헹궈줍니다

이후 커피믹스를 뿌려 문어를 5분정도 재운 뒤 물에 씻어 줍니다

솔로 깨끗하게 씻은 전복은 숟가락으로 살을 발라준 후 이빨과 식도 제거후 칼집

닭이 끓는 동안 겨자 고춧가루 설탕 식초 소금 다진마늘 깨소금 물 을 섞어 양념장을 만든다

마지막으로 문어와 전복을 넣고 5분정도 더 끓인 후 소금 간을 하고 부추 얹어 마무리

 

 

 

 

생생정보 무침회 납작만두 동죽조개탕 대구맛집 반고개의성무침회 본점 위치 전화번호

생생정보 7월 15일 방송 무침회 납작만두 동죽조개탕 반고개의성무침회 본점 대구 서구 달구벌대로 375번길 17 반고개역 1번 출구 영업시간: 매일 06:00~23:00 전화번호: 053-556-8100 레일카페 연근차 연

ho03092.tistory.com

 

 

 

 

 

 

식객 허영만의 백반기행 물회 경기돌섬횟집 국도 동해 삼척 위치 진정한 맛집

식객 허영만의 백반기행 160회 7번 국도 동해 삼척 물회맛집 상호명: 경기돌섬횟집 강원 동해시 일출로 161 매일 10:00~ 22:00 매월 첫째 셋째 목요일 휴무 ☎033-535-6865 생방송투데이 민어 한 상 만선

ho03092.tistory.com

 

 

 

 

서현명 레시피

 

오징어냉채샐러드

재료: 생물 오징어 몸통, 빨간 파프리카 1/3 노란 파프리카 1/3 피망 1/3 당근 1/3 숙주100g 

수박 흰 부분 80g 통깨  잣 바질

 

소스 재료: 연겨자 1큰술, 꿀 1큰술, 식초 2큰술, 매실액 2큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술

 

만드는 법

숙주는 끓는 물에 소금을 살짝 넣어 데친 후 차가운 물에 행궈줍니다

오징어 몸통은 끓는 물에 1분 내외로 데쳐 1cm 정도로 잘라줍니다

파프리카 피망 당근은 얇게 채 썰어주세요

수박의 겉껍질을 벗겨서 흰 부분은 채썰어 준비해주세요

샐러드 재료에 위 소스재료를 섞어 가볍게 버무려 준후

마지막으로 바질은 작게 썰어 샐러드 위에 올려 마무리 해주세요

 

 

 

 

일구공 판교점 성남분당맛집 판교테크원타워 최현석 쉪 버거

일구공 판교점 경기 성남시 분당구 분당내곡로 131 판교테크원타워 B1층 매주 일요일 정기휴무 월~금 11:30~ 22:00 14:30~17:30 브레이크타임 토 11:00~21:00 0507-1351-7545 트러플 크림 뇨끼 버거 13,800 (패..

ho03092.tistory.com

 

 

 

 

 

 

우리가 아는맛 알토란 레시피 국물닭발 감자칩주먹밥 차돌박이숙주볶음 알토란 라면 393회 대공

알토란 매주 화요일 밤 9시 10분 이승준 레시피 (국물닭발) 재료 뼈 닭발 1kg 무 1개 다시마 1조각 따뜻한 물 다진생강 1큰술 우유 200ml 대파 올리브오일 양파채 1컵 미원 1큰술 김자반, 볶은 참깨, 청

ho03092.tistory.com

 

 

 

천상현 레시피

청와대 삼계탕

재료: 영계닭 2마리 ,삼계탕 재료 묶음, 불린찹쌀8큰술,대추 2개 , 토종밤 2개, 수삼4년근 2뿌리

깐 은행 4알, 생강 2편 대파 1/2, 호박씨 1큰술 , 볶은 검정깨 1큰술 , 잣 1큰술,꽃소금 1큰술

 

육수재료: 닭 삶은 물 1,300mL, 들깻가루 2큰술, 잣 2큰술 , 호박씨 2큰술 , 해바라기씨 2큰술

 

 

만드는 과정

닭의 날개 끝 꼬리 지방 부분 제거 후 뱃속에 밤 찹쌀 마늘 대추 수삼 은행을 넣고 다리를 묶어줍니다

압력솥에 닭 2마리 삼계탕 재료를 넣고 물은 닭의 높이 까지 넣어 준후 소금을 약간 넣고 센 불로 끓여줍니다

압력솥에서 소리가 나면 불을 줄여 준 후 중약불로 15분 정도 더 끓여 주세요

육수는 따로 걸러준후 들깻가루 잣 호박씨 해바라기씨를 넣고 믹서기로 갈아서 끓여주세요

삼계탕 뚝배기에 닭을 넣고 끓여 놓은 육수를 붓고 끓기 시작하면 약불로 2~3분 끓여주세요

삼계탕 위에 썷어 놓은 대파를 올려준후

잣 검정깨 호박씨를 고명으로 올려주면 완성

 

 

 

 

 

생생정보 여름 별미 4000원 비빔막국수 가격파괴Why 관광 택시 기사들의 여행지 배틀 공주 솥뚜껑

생생정보 6월 20일 방송 2TV 생생정보 1576회 옥심국수 인천 남동구 당좌로 7 모래내시장역 1번 출구 인천지하철2호선 모래네시장역 2번출구로 나오시면 바로 우측길로 50미터 안쪽에 보쌈족발

ho03092.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

생생정보 통문어 해물 전골&육해공 보양탕 행궁로맛집 해물천지 가게 위치 가격 후기

2TV 생생정보 1567회 6월 7일 화요일 방송 생생정보통, 황금나침판에 방영된 수원맛집 조개전골전문점 해물천지는 수원화성행궁 주차장 옆에 위치하고 있습니다. 대부분의 조개류는 직접

ho03092.tistory.com

 

 

 

 

 

 

알토란 394회 초복특집 다시보기

 

알토란 394회 - 알토란 초복 특집! 세대별 여름 몸보신

MBN <우리가 아는 맛, 알토란> 매주 화요일 밤 9시 10분

www.mbn.co.kr

 


 

 

하림 삼계탕

 

[하림] 하림이닭 자연실록삼계탕 800g 2봉

 

deg.kr

 

 

 

생닭 2마리

 

하림 프레쉬업 냉장 생닭 11호 (1050g 이상) 2마리 1050g

 

deg.kr

 

 

 


☆이 글은 애드픽이 추천한 제품의 이용후기가 포함되었으며 작성자에게 수수료가 지급됩니다☆


 

반응형